みんなのレビューと感想「或る契約夫婦の結婚カルテ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
- 1~3話無料(2026/05/06 10:00まで)
怖そう
怖そうな感じはするのですが
きっとそこまで
悪い人でもないのだろうなぁと
読み進めてしまい
氣がついたら
氣になる存在に(笑)by まれあな-
まだ始めだけど
大人の感じのお話で、ヒーローもヒロインも もう一人で生きていくから大丈夫!というような空気を醸し出していますが、様々な要因から結婚を余儀なくされ相手を選ぶおはなし。2人の関係がこの先楽しみです。
by t.n.t-
いいですね。じわじわドキドキがやってきます。大人のラブストーリーにこれから発展するのかな?と期待しています。
by のるえ-
今一番好きかも…
色々漫画読んでますが…今一番好きです!
深巳さんと絢子さんの今後の関係性もさることながら、世界観も好きなんで毎回ニヤニヤしながら読んでいる怪しいおばさんです(笑)by アラフィフM-
いいです!
2人の関係が徐々に分かりあって、進むんで行く感じが良い。これからどのように本当の夫婦になって行くのか楽しみ。
by ビリこ-
結婚かぁ
今より遥かに結婚してない女性にたいする圧力や言葉がひどすぎるし頑張れ主人公という感じですねものすごい美男子との契約結婚じゃない漫画が新鮮でむしろ好きです悪口じゃないよ軍医さん
by イヲリ-
迫力が
男性の顔になかなかの迫力があって、つい開いてしまいました。今も昔も、契約結婚の理由は変わりませんが、なかなか面白そうです。
舞台がマイナー地で少々びっくりしてしまいました。by ame子-
不器用な大人のスローペースな恋
素敵です。2人とも不器用だけど、実は繊細な心の持ち主で、少しずつお互いを理解し、通い合う心の描写が大人の恋という感じです。
by しおしおしおお-
最後まで読んでしまった。
面白かった。
今までにあまりないタイプ。
少しずつ惹かれてきてる。
これからも楽しみです。by はちはちなななな-
続きも読みたい
無料分だけ読み進めました。
大正時代、男は所帯を持って当たり前、女は家庭に入り夫を支え子を育てることが幸福と考えられていた時代。
福岡で看護婦として働く織部絢子は医学の道を極めたいため恋愛や結婚よりも仕事に没頭する日々。
同僚の陰口や親からの圧力に耐えながら自分の道を貫き通そうとしていた。
ある日、絢子が働く医院に武骨で野蛮な軍医がやってくる。
その男・相良深巳はバツイチで子供もいなく親からの再婚圧力にうんざりしていた。
絢子の仕事が結婚するまでの腰掛ではなく真剣に看護婦をしていることを知った相良はお互いの利益のために契約結婚を持ちかける。
晴れて結婚し同居を始めた相良と絢子。
部屋も別々、家事もしなくてOK、お互い干渉しないと始めた同居生活だったがその関係に微妙に変化が表れて…
これからどうなっていくのか気になります。by Spica☆-