【ネタバレあり】オダリスク~侯爵が彼女を鑑賞する訳~のレビューと感想

2025/05/25 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!
- 20話まで配信中(65pt / 話)
毎週金曜日更新!
NEW今まであまり読んだことのない作品
溺愛もの、転生もの、復讐もの、シンデレラストーリー、ホラーサイコパス系が好きな私としては、読まないつもりだったのだが、読んでみると面白く最新20話まで一気に読んでしまった。
両親を事故で亡くし、難病の妹と暮らすヒロインは、妹の病気の治療の為に、ヌード画鑑賞が好きな侯爵に裸体を晒す仕事を始める。侯爵が裸体を観るのは戦争で傷だらけになった自分の身体と戦争の悪夢を癒す効果があるみたい。お互い惹かれ合っているように見えるが…
進展は遅いですがミステリアスな雰囲気は好みが分かれると思います。好きな人はハマると思います。by 奈良のよっくん-
NEWどうなるのか?
絵が綺麗です。無料の分を全て読みましたが、侯爵が何を考えているのか全く分からないので、もう少し進めてみたいです。しかし、売れていないは良いとして、画家が品格など残念すぎ。
by ちいむすめ-
NEW公爵が完璧な端正の顔立ちで性格がクールな所も際立っています。しかも変わった収集癖でヌードの絵を集めている。でも゙これには何か理由がありそうな感じが。
by whitemascot-
NEWまだまだ謎だらけ
とにかく絵が綺麗!お顔も美しい。服のデザインも素敵!
裸婦画ばかりを収集するディトリアン公爵の目に留まったのは、家庭教師というお堅い仕事をしているリブがモデルの油絵。
顔は絶対に描かないという約束を破られた上、売りに出されてしまい止めることもできず。
両親を亡くしたリブには守らなくてはならない病気の妹がいて収入の確保は不可欠だから、噂や評価に怯える事になる。
顔がわからないように描き直した作品でもいいが条件がある、と、その条件が、作画中鑑賞する事。
とまぁ無料分がここまでで、先が謎すぎて気になり
課金するか迷い中です。by さぼりんぐ-
NEWとにかく美しい
まず、絵が美しすぎてどのコマをみても眼福です。
その美しさが故にミステリアスなふたり。
コレクターの癖も、モデルも理由がわかると納得だし、静かに進むストーリーからも目が離せません。by 星スマイル-
NEWグランドオダリスク
はドミニク アングルの油彩画です。
その絵と同じようなポーズの絵画から始まる家庭教師リブと謎の多いディムズ侯爵のお話。
侯爵がリブがモデルとなるその絵の制作過程を鑑賞する目的は何なのでしょうか?
始まったばかりなので謎が多く、これからどうなるかとても楽しみです。by granma hiro-
NEW絵が綺麗です
謎が多い絵画コレクターに、ヌードモデルをしていることがバレてしまう主人公。その絵を気に入った絵画コレクターの伯爵は、絵を描く工程を見せて欲しいと言ってきます。ミステリアスな人です。絵が綺麗で引き込まれます。
by きたまるくま-
NEW二人の関係の進展にドキドキ
伯爵がヌード画の収集をするのは戦争での心の傷を癒すため。主人公がモデルの絵を見て彼女に惹かれていきます。
病気の妹の治療を援助することで、2人の間は急接近…
今後の展開が気になります!by あかあかまみ-
NEW神秘的な!
妹の医療費の為に、顔を見せずに後ろ姿のヌード画をお金の為の手段として、家庭教師とヌードモデルに痛々しさを感じます。
by ばあちゃん11-
NEW絵が好み
このようなきれいな絵がとても好みなんです。ちょっと読んでみたらミステリアスなドキドキと相まって、次次気になります!二人はどうなるの?
by minay-