みんなのレビューと感想「オダリスク~侯爵が彼女を鑑賞する訳~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~3話無料
抱えてる事情はあるんだろうけど、なんか可哀想に感じたり、ひどいなと感じたり、ありきたりストーリーでないからそうなるんでしょうね
by るごろ-
絵がキレイ
絵柄がすごく綺麗で好みで読み始めました。ヒロインがヌードモデルっていう設定も珍しく先の展開が楽しみです。
by 金太郎坊ちゃん-
二人の運命は如何に?
この作品における「オダリスク」は、元々の語源であるオスマン帝国のハーレムというより、19世紀ヨーロッパにおける「(東洋風の衣装や装飾の中で)横たわる裸婦像」の方がしっくりきます。リブがヌードモデルなだけに。
まだ無料分の25話までしか読んでいませんが、
侯爵のディムスがリブの美しい身体に惹かれたにしても
二人の間の秘め事で終わるのかと思ったら、
枢機卿の訪問に際して、オペラでリブをお披露目するとは⁉︎
ただでさえ立場や身分のせいで不釣り合いだというのに、
ディムスを狙っているルジア・マルテ公爵令嬢が
来る場所で!
どうなるんでしょうね。by akobkk-
言い方などが遠回り的な作品でなかなか話が進まない感があります。画がとても大きいのでパソコンでも読みづらいです。
by いばらのきみ-
よくわからないけど、ありふれた話ではなさそうなところがよかった。結局最後は玉の輿になって終わるのか、謎めいたまま終わるのか気になる。
by !!Emma-
えええええい、まどろっこしい
うぉぉおおお、まどろっこしい。本当にどうしたいんだよ二人とも。
素直じゃないんだから、もう。
いや、そんな素直に生きられる世の中じゃなかったからなのは分かるが、二人っきりの時くらい少しは素直になろうぜ…
おかげで話がなかなか進まない。
だから★3です。by いーさん☆-
絵が好き
絵が好きです。 ヒロイン ヒーロー とても 魅了的です。 生活の為に ヌードモデルをしているヒロイン。病弱な妹の薬代の為に。これから話の進展が楽しみです。
by あっと驚いた-
途中まで読みましたが、この侯爵が一体何を考えているのか、わかりません。どういった方向にすすむのか、気になります。
by 波子さーふぁー-
絵が美しくて、表紙の絵から入りました。味わえない世界だったので読んでみました。昔はあったであろう、パトロンなどの世界ですね。
by ししさあ-
画は綺麗ですね。
ストーリーが、ちょっとイマイチだと思いました。侯爵様が、ヒロインに固執しているような振る舞いの意図が何なのか?鑑賞という名の愛なのでしょうか?
by デットシー-