みんなのレビューと感想「黒幕ドラゴンを育てることになりました」(ネタバレ非表示)

黒幕ドラゴンを育てることになりました
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
67話まで配信中(56pt / 話)

4.1 評価:4.1 36件
評価5 42% 15
評価4 31% 11
評価3 22% 8
評価2 6% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全24件

1話読了

ドラゴンが可愛すぎた!!!!!
    異世界転生ものの意地悪描写はおなかいっぱいなので、こういうほのぼのがいいんですわ

by 稚嘉

ミューがかわいい

話もそこそこおもしろい
    とりあえずミューがかわいいのでそれだけで☆5
    ミューを主役にした話も書いてほしい

やば、かわっ

クエストでよみはじめてみましたけど、キュートな始まりで、これからの展開が楽しみです。発端はなんとなくの創造ですが、同育っていくのか楽しみです

NEW

黒幕ドラゴン!? クエストの対象作品の中で気になって読み始めました。なかなか破茶滅茶していたり、破天荒だったり…面白いです。

NEW

43話まで読みました。まさかの元の体に戻れるパターン!?そうなったらミューやカイルとの関係はどうなるの?

ふわっとした少女漫画っぽい絵でかわいいです。でもキャラ達への好感がなかなか育たないというか…
    何する目的で、どこに進む話なのか頭に入って来ない…期待する方向に進まないモヤモヤがある感じ。
    ストーリーが進めばワクワクが増えるかもしれないけど、無料分43話まで読み、まだモヤモヤです🙁

服や絵、キャラがすべて可愛くて、ラフだけど、丁寧な絵が好みです。ストーリーも読みやすく、所々に謎が散りばめられていて引き込まれます。ちびドラゴンとてもかわいいです!!

過労死した主人公が小説の悪女エレオノーラに転生し、ドラコンの卵を拾い騒動に巻き込まれます。堅物なカイル隊長やドラコンの子供とのテンポのいいやり取りが面白いです。

ファンタジー三連発は、ダテぢゃない

タグに、「ファンタジー」「異世界ファンタジー」「ロマンスファンタジー」と、ファンタジー三連発。他に特徴的な言葉は見当たらないから、この作品、とにかく「ファンタジー」であることを強調したかったのかな。
    「ファンタジー」のイメージ?「キツネに摘まれたような」それが、小学校の頃の授業の印象。国語の教科書に、必ず一つは載っていた…この作品も、やっぱり「ファンタジー」どう展開してくるか、意外性の迷路で、先が読めないところが清々しい。
     物語の鍵を握るのは、もう既に亡くなっている(はずの)男爵エレオノーラ。ノア(乃亜)は、そんな彼女に憑依したらしいが、どうもすっきり物語中の人物になり切れす、いろいろ不具合がある様子。普通は「黒幕ドラゴン」を育てることによって、イージーモードになるはずなのに、全くもってハードモード。こんなに苦労する転生?憑依ヒロイン、他にはなかなか見当たりません。おまけに、人造人間的な設定も登場して、ファンタジーを突き抜け、SFハードボイルドものの様相を呈してきています。
     古典的SF、例えばロバート・A・ハインラインなんかを読み込んでいる方なら、ハマるかも…。ノアとカイル(レナード卿)のロマンスファンタジー的要素は、今のところ極めて(少)ですが(笑)

by Mayaya

最近、多い転生ものでした。

拾った卵を食べようと持ち帰ったところドラゴンが生まれ、初めて見たヒロインを刷り込み効果からご主人様と思っている。赤ちゃんドラゴンはヒト型としても過ごせて、その姿がとてもカワイイ。ほんわか気分になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー