みんなのレビューと感想「黒幕ドラゴンを育てることになりました」(ネタバレ非表示)

まだ無料分を読んでいる途中ですが、、。
絵も好きだし、設定も面白い。
癒しを求めて読み始めましたが、ストーリーも最初は面白かったんだけど途中からサスペンス展開になってしまい、途中で断念しております。by ジャックオランタン-
ざっくり展開は早い
昭和な私からすると子供の絵とか男性の絵とかが、昔のりぼんとかにあったような懐かしい感じがします。話の展開はとてもざっくりしていて、でも展開が早い。ついつい見てる感じ。
by ナッツ59-
不思議な感じ
転生ものではありますが 汽車もあるし 背広やコートもあり 竜もいるし 魔法もある のりうつったものの 乗り移る前の姿で 異世界に移動していて なんでもありかな
by こて母-
50話までのレビュー
冒頭は読みにくいかと思いましたが、すぐ慣れました。往年のスパイ映画のモチーフと異世界転生漫画を組み合わせて、可愛らしさをコーティングした感じ。転生先の女性が大金持ちの貴族で天才で悪女であることがキーになっていて、ストーリーが絡み合っていきます。軽く読めて、50話まであっという間でした。
by 匿名希望064-
ドラゴンの子供が可愛らしいです。
周りのキャラクターも魅力的ですが、ヒロインの言動があまり好みではなく、進むテンポも遅いため話の先がまったく気にならず、飽きました。by MMTO-
色々ギャップがあって…
先ず最初に、絵の可愛さに惹かれて読み始め、
会話の少なさ故か、
序盤ちょっと分かりにくくて『う~ん…』と思ったりもしたけれど、
読み進めていく内に、ミステリー色が強くなり、引き込まれ、
ノアさん&ミューちゃん、ノアさん&レナード卿、レナード卿&ミューちゃん、
それぞれのやり取りや、関係性が面白くて、更に読み進めていくと、
今度はサスペンスや、ホラーちっくな要素も出て来たりして
まんまと最後まで引っ張られちゃいました!
きっと読み返すと、初見で気付かなかった伏線とかが分かったりして
また新たな発見がありそうで、再読が楽しみです!!o(*⌒―⌒*)oby 名無しチャン-
異世界転生の前世での死亡原因って過労死がぶっちぎりで多い泣
だから異世界ではのんびり生きたいのにね~そうならない事が多いよね~
とりあえず拾い物は慎重に扱いましょう笑by あおおおあおお-
絵が可愛い
漫画が全体的にふんわりしてて可愛くて癒されました(* ´ ` *)ᐝ
by 漫画とアニメ好き-
期待
はなしの流れはおもしろそう。あともう少し、読み進んだら、もっとおもしろくなるのかな。今後のはなしの展開に期待します。
by みかんじぇり-
無料なのでその分は読ませていただきました。
が、主人公の性格が私は合わず、この後の購入は考えていません。by アンジ5-