みんなのレビューと感想「黒幕ドラゴンを育てることになりました」(ネタバレ非表示)

43話まで読みました。まさかの元の体に戻れるパターン!?そうなったらミューやカイルとの関係はどうなるの?
by ハマヤラワ-
ふわっとした少女漫画っぽい絵でかわいいです。でもキャラ達への好感がなかなか育たないというか…
何する目的で、どこに進む話なのか頭に入って来ない…期待する方向に進まないモヤモヤがある感じ。
ストーリーが進めばワクワクが増えるかもしれないけど、無料分43話まで読み、まだモヤモヤです🙁by いぬがら-
ファンタジー三連発は、ダテぢゃない
タグに、「ファンタジー」「異世界ファンタジー」「ロマンスファンタジー」と、ファンタジー三連発。他に特徴的な言葉は見当たらないから、この作品、とにかく「ファンタジー」であることを強調したかったのかな。
「ファンタジー」のイメージ?「キツネに摘まれたような」それが、小学校の頃の授業の印象。国語の教科書に、必ず一つは載っていた…この作品も、やっぱり「ファンタジー」どう展開してくるか、意外性の迷路で、先が読めないところが清々しい。
物語の鍵を握るのは、もう既に亡くなっている(はずの)男爵エレオノーラ。ノア(乃亜)は、そんな彼女に憑依したらしいが、どうもすっきり物語中の人物になり切れす、いろいろ不具合がある様子。普通は「黒幕ドラゴン」を育てることによって、イージーモードになるはずなのに、全くもってハードモード。こんなに苦労する転生?憑依ヒロイン、他にはなかなか見当たりません。おまけに、人造人間的な設定も登場して、ファンタジーを突き抜け、SFハードボイルドものの様相を呈してきています。
古典的SF、例えばロバート・A・ハインラインなんかを読み込んでいる方なら、ハマるかも…。ノアとカイル(レナード卿)のロマンスファンタジー的要素は、今のところ極めて(少)ですが(笑)by Mayaya-
キャラかわいい
ふんわりとした感じの絵柄がいい感じです。ドラゴンちゃまもかわいいし私も卵育てたいですね!これからどうなるか気になる作品です。
by はるはるき-
12話まで読みました。
うーん、絵は可愛いし、人化したドラゴンもちっちゃくて可愛い🩷
でも、話がよく見えなくて、ちょっと飽きて来てしまいました。
この先、どのくらい読めば話が進むのでしょうか、、、by 5児ママちゃんみー-
途中までの
感想です!!やっぱり主人公のノアは転生するのですが…今までの転生と違ったwww
魂になって彷徨ってたら死んだばかりの身体を見付けて身体に入ったと…衝撃的でした~!!
そんなストーリー初めてです!!でも、この身体が悪役で将来デッドエンドで終わるのを知ってるので回避する為に田舎に引っ越しその時に、何故かドラゴンの卵を孵化させて懐かれると…そのドラゴンが、めちゃ可愛いのです!!人間化したら可愛すぎて♪このミューちゃんを愛でるために読んでます!!by 茜&棗-
かわいい
もうめちゃくちゃあ可愛いー
主人公変更して欲しいくらい
こんなにかわいいドラゴンがどこにおるんですか?
むちゃくちゃホッペをツンツンしたいby はなはなまま-
ドラゴン可愛すぎる。黒幕とは思えない。魔力をすわれても、助けて上げたくなるかわいさ。これから、きずなができてくるのかも。
by ミステリ大好き主婦-