みんなのレビューと感想「黒幕ドラゴンを育てることになりました」(ネタバレ非表示)

無料分読みました。
絵もストーリーもふわふわしてて
可愛いです。
けど、主人公の性格がわたしにはいまいちで
読んでて好みではなかったです。by きさりさ-
まだ無料分を読んでいる途中ですが、、。
絵も好きだし、設定も面白い。
癒しを求めて読み始めましたが、ストーリーも最初は面白かったんだけど途中からサスペンス展開になってしまい、途中で断念しております。by ジャックオランタン-
表紙がビジュ良すぎてすぐポチり、無料分読みました〜(*´˘`*)絵も良くてストーリーもいいのでポチったかいがありました笑笑笑
50話までの感想
設定や話の構成はおもしろいと思うが、なにもかもが荒い。
主人公はあまり考えずに行動する大ざっぱな性格で、トラブルに発展したりもするが好印象。
小説の悪女に転生した理由が、フラフラしてたらたまたま魂がなく無傷の体があったから入ったとか、後に元の世界の本来の自分の体に戻って、また小説の世界に戻ってくるとか、キャラに合っているし王道じゃない感じでよい。
対して、レナードのまじめでハッキリした性格はよいけれど、魅力的とはとても思えない。
元のアシル男爵が他殺だとなぜか決めつけてるし、最初から主人公を卵泥棒だとか子どもを捨てようとしてるとか、根拠が薄い思い込みの決めつけばかり。その上、主人公が中身は別人という話をあっさり信じる。どこが優秀な捜査官なんだ?
全体的に、作者は次の展開がわかっているから、それを主人公やレナードの予測としてしゃべらせて後に正解だったとか、そういう、根拠の説明がないとか決めつけとかで次の展開がその通りになる感じや後付け的な話も多く、「なぜ?」「は?」と読者としては置いてきぼり感をくらうことも多い。
元の卵の持ち主って皇室(管理)では?とか。
主人公が魔法でロープを動かしてレナードを捕らえようとして、2人ともロープに捕らえられて転ぶが、転んだ後の描写はロープで縛られてるのはレナードだけで、次のコマではレナードもロープから解放されているって、どういうことよ?とか。
レナードが、徐々に主人公を元のアシルとは別人として実感し好意を持ったが、後に元のアシルを嫌悪しているらしいことが描かれ、え?!となったり。
何百年ぶりのドラゴン出現であり、伝説的にしか知らないはずのドラゴンなのに、レナードはドラゴンとの刻印が不完全だとか、他の共鳴が断ち切れてないことがなぜわかるのか?他の共鳴が断ち切れていない理由は考えないの?とか。
船内で、レナードが危機らしいが読者的には全然わからず、レニエが主人公に話した話の後の主人公のセリフでやっとわかるが、なぜ主人公はその話でレナードのことだとわかるのか?と混乱。
騒動が落ち着いた時点で、なぜ主人公はすぐにレニエと話さないの?とか。機械人間が高度な魔法なら魔法部長官が怪しいとレナードの方がすぐ気づくだろ?とか。
画はかわいいと思うし、読みやすいとも思うけど、とにかく荒いが故の「??」は飛びまくる。by 月夜の桜-
不思議な感じ
転生ものではありますが 汽車もあるし 背広やコートもあり 竜もいるし 魔法もある のりうつったものの 乗り移る前の姿で 異世界に移動していて なんでもありかな
by こて母-
無料分50話
ミステリーやサスペンス要素がありながら
メインキャラがほんわかしていて可愛い雰囲気
特にちびドラゴンの人間の姿の時の愛らしさは
それだけで満足感を抱かせる
ただ、50話の時点で謎が謎で意味不明なままで
怪しさ満載な人間が要職に就いたままだったり
ヒロインがあっさり自分の世界・家族を捨てたり
ヒロインが可愛いんだけどずぼら過ぎだったり
その他色々と私の中で不満が多いので
無料分で撤退しますby T真人-
期待
はなしの流れはおもしろそう。あともう少し、読み進んだら、もっとおもしろくなるのかな。今後のはなしの展開に期待します。
by みかんじぇり-
面白い設定
不思議な感じで読みはじめたけど、話の展開が予期せぬ方向に行くので、気になる!
色々とツッコミ満載です!
でも、気になる〜by ももノリ-
😂
主人公はとんでもない人+状況に転生してしまったようですね。ある程度は小説で知っていても、疑問点が多い展開に苦戦しそうです。
by サクラ⁂-
無料73話まで
絵が綺麗、そこそこ面白いし、ミューが可愛い。ほのぼの読んでましたが、課金に至らず離脱です。
ヒロインが勝手な行動をとることが、結構イラっとして、何を目指しているのか?by はちみつ檸檬-