みんなのレビューと感想「私のことを憶えていますか」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 5話無料/毎日無料で122話まで
心の声
絵が少女漫画チックではないところがいい!心の声がすごくリアルで、わかるー!会社の同僚や幼馴染たちのキャラがそれぞれいい味だしてます!それにしても、こうちゃんカッコいい!
by いいしろまま-
面白い!
最初は、こんな夢みたいな話あるわけないと思いつつ読んでたのですが、惹き込まれました。こうちゃんのようなキャラなら、ヒロインのようなキャラに魅かれるだろうなと、細かいリアリティと、エピソードの積み重ねで納得していく。猫作も可愛い。嫌な人ってあまり出て来ない。
by 春のバンダナ-
名作です
122話まで無料で読めたので、そのあとは課金して最後まで読みました。
途中なかなか進展しなくてイーッてなったりしたけど、最後のほうは涙が出たりときめいたり嬉しくなったり…いろいろな感情を持ちつつのめり込み、一気読みしました。
絵もキレイでとてもすてきなお話でした。
名作だと思います。by e.m.-
シンデレラストーリー
タイトルが地味だったのであまり読む気はしませんでしたが、大量の無料に惹かれて読み始めたらはまりました。
幼なじみだった今は芸能人のスターのこうちゃんと
一般人の遥が結ばれるという現実にはほぼありえないシンデレラストーリーです。
そこに共感出来ずしらけてしまうか、漫画だと割り切ってどっぷり夢の世界に浸れるかで評価は分かれそうです。私は後者でした笑
やっぱりハッピーエンドは読む全ての人を幸せな気持ちに導いてくれますね。
個人的にはスターになったこうちゃんが子供の頃から好きだった遥を一途にずっと想い続けていたというところに感動してしまい読後は一本の映画でも観ていたように頭の芯が痺れました。
お勧めです。ぜひ、読んで幸せな気持ちになってくださいね。by 明日は快晴-
この作家さんはとてもユーモアがあっておもしろいです。男性が無駄にイケメンで見応えがあります。続きぐみたいです。
by akayasjapan-
さすが
さすがです
お話が面白い 絵も綺麗
これを無料で読ませていただけるなんて
恐縮です
ありがとうございます
ぜひ読んでもらいたい!by ひっとさん-
どうだろう?
面白いシチュエーションですね。子供の頃に本来は相思相愛だったはずの男女の関係か。絵もきれいで話の筋もグッドですね。
もし、本当にこんな世界があったらどんなだろうね。俺は男だけど好きだった子がテレビや映画に出てたら?おとぎ話だよね。
でも、実際に大好きなアイドルが夢の中に出て来て好きだよって一言言って走っていくドラマ仕立て見たよね。それが現実になってるんだから。
まだ、まだ続くのでこの2人の物語を興味を持って追っかけていきます。
この作者、今、アッコちゃんとして宮崎での少女時代を漫画にしています。その中に福留先生って担任出てくるんですが(宮崎なのに茨城大学なの笑)、あれはコウちゃんのお兄さんだよね~。なんで重ねて呼んでます。興味のある方はビックコミックオリジナル読んでみて(笑)
イイね。by ふじいよんかん-
良い
やはり東村アキコ先生の作品は良いです〜!なかなかじれったいところも また魅力。惹き込まれます。個人的には…猫作の不器用過ぎなキャラクターにハマっています。
by renonon-
最後は一気に読みたくなる
最初は展開が遅くてどうなるのかと思っていたけど読み進めていくうちに続きが気になり最後まで読みました♫先生のテンポの良い会話が面白くて好きです。
by まるらる-
とてもピュア!
韓国で映画化されると知ってましたが。ストーリーが韓国向けって感じでほんとにピュア。初恋をずっと忘れられないっなんてなかなか憧れるストーリーです!今の世の中ではありえないレベルですが。とても羨ましくて応援したくなります!オススメです!
by はっぴぃ7-