みんなのレビューと感想「私のことを憶えていますか」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

初恋って最強⁉︎
やっと74話まで読みました。これから、遥ちゃんとSORAがどうやって恋愛に発展するかと考えたら、現実では芸能人それもスターとなんてあり得ない。遥ちゃん30歳で髪の毛ボサボサのダメダメ女子だもん。でも何歳になってもSORAにとっては、特別な初恋の女の子なんだろうね。それと、ワイナリー社長の猫作にもずっと想われて何だか、遥ちゃんが羨ましすぎです。猫作くんと結婚できたてしても玉の輿だよね〜、猫作くんでいいじゃんと思ってしまう。初恋って最強ですね。この先も無料と課金で読み続けます!
こうちゃんどんな風になってる?
始まりが王道な感じなのが好きです
まだこうちゃんが出てきてないので今後どんな感じになってるのかとても楽しみです!
カッコ良くなってるといいんだけど…
猫作の存在も気になるとこですby Pばばちゃん-
さて、遥の魅力はどこに?
幼い恋心をそれぞれに抱えたまま、成長して再会する こうちゃんと遥。あと、猫作くんと親の勧めの婚約者令嬢。
もう、大人で人生それなりに歩めば、普通は異性の好みも変わって当たり前なんだけどなー。
それぞれが初恋に執着しちゃったまんま、子供の頃知らなかった大人の都合で、その恋心が実らず不完全燃焼のまま、適齢期を過ぎて、人生の帰路に立ってる所でしょうかね。
あまり、どことどこが結ばれて欲しいなあとかも
思いつかず、次々と湧き出す怨念のようなドロドロしたモチーフ達が、不安要素を生み出して
ハッピーエンドの形が全然見えません。
ワクワクする心浮き立つ展開は、いったいこの先あるのでしょうかねー?今後に期待してます♡by ミニなっつ-
どっちを応援すれば良いのか
こんなはずじゃあと思いながらも、日々仕事に勤しんでいる遥。
彼女に思いを寄せる(かつていじめっ子)幼馴染
と転校して久しぶりに再開したかつて思いを寄せてくれ、自分も好きだったにも関わらず、世間体で好きと言えなかったあの子。
どちらも良きで、どっちを応援したら良いか悩む。よみながら、ジレンマ感じてます。by さるこ2020-
人間模様が気になります
少し切ないので星四つです。
でもその切なさが現実ぽくもあり、でも光もあるので、どんな展開で進んでいくのか気になります。by カボリンコ-
サブキャラお兄さんが意外にキュート
正直言うと、小学校時代の恋なんて、中高生の頃の憧れに似た甘酸っぱい初恋とも呼べない単純な好意だけのような気がします。それを30近くまで引きずってるのはありか?とも思うのですが、ドロドロ略奪愛が多い昨今、お伽話のような純愛もそれでよし!これはこれで美しい初恋を楽しみましょう。
それにしても、はるかも、こうちゃんもなんかタイミング悪いし煮え切らない…
個人的には能天気ながらも弟思いで生活を支えたお兄さん、好きですね。こうちゃんよりチャーミングじゃない?いつもみんなからないがしろにされて可哀想です。by ウナカマ-
かくかくしかじかの…
かくかくしかじかのマンガ家さんが描いたものということで読んでみました。面白いけど話がなかなか先に進まず、ちょっとじれったいな〜という気がします。
by GUCCI I-
ゴシップ記者
昔の初恋や今の生活など葛藤する主人公の気持ちの変化がおもしろいです。みんながしあわせになって欲しいです
by や ま-
私のことを憶えていますか
自分が、思い出さないよう封印した、記憶。でも、関係する人は憶えている。から、物語が、はじまるのかな?
私の小学生時代は、それ処じゃなかったから。半端じゃない世間に、暮らしてから。
私に、筆力が、あれば。
東村さんの話は、楽しみに。by おしゃべりな卵焼き-
発見したのが遅く無理期間終わってしまったがまたのびでよめてよかった
東村さんの作品はどれもストーリーが面白いby るかと-