【ネタバレあり】私のことを憶えていますかのレビューと感想(3ページ目)

さすが東村先生です。私、かくかくしかじかも大好きなんです。最初は話のテンポ遅いな…これ面白くなるのかなと思いながら読んでいたけど、途中からめっちゃ面白くなって、早く続き読みたい!となります。こんなに無料になってしまって大丈夫なのでしょうか、ありがたいですけど。たぶんこれからポイント貯まったら、後半全部買うことになると思います。だって結末気になるから。冷静に考えると、小学生のころから好きって言ってる猫作はちょっと引くというか、遥もこうちゃんも、大人になってから子どものころの恋心が再燃とか、現実にはありえないような気がするんだけど…でも面白いしマンガだから良いよね。遥に幸せになってほしい。みんなに幸せになってほしい。
by よし吉成-
わーどうなっちゃうの
まだ108話までしか読んでいないけれど毎日楽しみにしています。この先遥さんがどうするのか、でもこうちゃんにこんなこと言われたら⋯ハラハラとドキドキとワクワクが詰まっていますね。
by フルカワクレア-
乙女的漫画王道ラスト。
無料期間を読み終えて、ネタバレで安定のラストを確認したのち、一気にポイント課金で読破。途中、無料期間中の話の流れが現実優先になっていて、つまんない落とし所になりそうで不安だったが。ここまで初恋に固執してるのなら、かなり現実離れした乙女チックなラストを!と自分は期待してたので、乙女的漫画の王道のラストで大満足。加えて、周りの人物のエピソード回収も小気味いい。
by hitokaede-
最初面白そうだったが……
絵は好みではなかったのですが、主人公と同じような体験あった(小学生の時年下の子に好かれた)ので面白そうだと思ったけれど、だんだんストーカーみたいになって来て……読者はもう真相分かってしまったので、もう興味が薄れて来ました。
一応遂にソラの個人事務所まで出かけて行った所までは、見たんですけどね……
でも主人公は最終的に何したいのでしょうか?
今更告白したいのでしょうか?
でも現在の彼女では、現実的ではないですよね?
なんか縋りついているみたいで、痛い感じさえして来ました。ストーカーへまっしぐらな感じもします。似た体験なので「自分なら……」なんて余計な感情湧きそうなので、もう見るのはヤメます。by グミーノ-
純愛もの、なのかな
かくかくしかじか、で作者を知り、感動したので、こちらの作品も読み始めました。小学校の初恋って、大切な思い出ですよね。
by フリーれん-
最近、学生時代のことをよく思い出すのだけれど、勇気を出せなかった案件の後悔は深いです。挑戦、大事です。
by ブラウンラブ-
最高!
アイドルになった幼馴染という設定自体はそこまで目新しくもないはずなのに、妙なリアル感があって素晴らしい。
この漫画家さんの作品はいくつか読んだけれど、どれも面白かったし、この話も面白い。
どの登場人物にもそれぞれ長所と決定があり、非常に人間臭く、そこがリアル。by Ivor-
思い出のスーパーボール
猫作は嫌なヤツだと思ったが、遥を思う気持ちは強力。
一方で、SORAである“こうちゃん”は優しいけど押しが弱くて。
3人の想いとは無関係に外野である友人や遥の両親のリアクションが笑える。
猫作の見合い相手(ちょっと嫌なヤツ)は引き下がるんだろうか。
入院後の猫作の回復度合いが気になる。by Kemuk-
どんどんハマってしまった。
ほんと言えば誰もがもっと早くに行動してれば、誰も傷つかずに良かったのに、と思ってしまう。
でもこの言葉足らずのとこがドラマなのよね…。
素敵なキスシーンもあり、ところどころ笑えるとこもあり、私は好きな作品でした!by しろくま*-
東村アキコ先生の漫画のファン。
今回は 過去の好きだった男の子を探すストーリー?なのかな?
そして、小学生の意地悪な同級生の男の子(主人公を好き?)が絡んできて 面白くなりそうな雰囲気。
早く続きが読みたい。by hiyuyo-