みんなのレビューと感想「私のことを憶えていますか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私のことを憶えていますか
  • タップ

評価2 2% 6
評価1 1% 3
11 - 20件目/全111件

思い出は思い出のままに

ヒロインの初恋は年下男子だった。
    周囲にからかわれ笑いものにされ、想いにフタして月日過ぎ…

人気急上昇のアイドルに初恋男子の面影重ねたヒロインの苦闘の日々がはじまる。

この先如何なる展開になるか…
    ドキドキハラハラしながらも、胸がキュンとなるせつなさ、ヒロインの焦りやその他諸々抱き合わせで楽しみです!

もどかしい

主人公とまわりの関係がもどかしい。
    じゃないと話が成り立たないのは分かるけど、そうじゃない、って突っ込みながら読んでます。

子供の記憶

ネタバレ レビューを表示する

東村アキコさんの、私のことを憶えていますか・・・とても素敵な絵ですねぇ。小さな子供にありがちなすきなこには意地悪をする。私もやったことありますよ。

by ts01498

NEW
    かくかくしかじかからきました。

これもいい!いやー、深い。深いなあ。
    いろんな意味で,一つ一つが刺さる。
    そして、なぜ、カラー展開なのかも、読み進めてわかった。
    この先生の作品は、全ての人に愛がある。
    慈愛に満ちてる。
    本当に素晴らしい。
    仕事に疲れた時に、読むと、故郷の山々や海や川を思い出す。その土地にいた人の優しさも思い出す。
    深い深い物語。多くの人に読んでもらいたい。

by 杉玉

初恋

誰にでも淡い初恋の記憶があると思います。この漫画も淡い初恋が大人になって再会をして。。。という内容でストーリーにぐいぐい引き込まれ、大量無料でしたが待ちきれずに課金して最後まで読みました。色々な漫画を読んできましたが、もしや私の中でのNo.1かも。オススメします!

懐かしさ

ネタバレ レビューを表示する

懐かしさを感じさせてくれるストーリーで一気に引き込まれました。甘酸っぱい昔の記憶、再会、その後どんな展開になるのか楽しみです。

NEW
    ちょいちょいぶっ込んでくる小さな笑い

ネタバレ レビューを表示する

でもきっとこうちゃんは許してくれるよ(笑)。新しい視点での漫画面白そうです。ちょっとポイントが高いけど・・・。デジタルで描いてるからか、スーパーボールが立体的で綺麗。

NEW

東村先生のどの作品も、登場人物はみんな、心理描写が繊細でついつい引き込まれてしまいます。主人公の周囲の人物も個性豊かに描かれていて、お気に入りの人物がでてくると、うれしくなります。

ネタバレ レビューを表示する

いつも好きになる人の顔のタイプは同じ。好きなアイドルの顔も同じタイプの顔。
    何でだろう…と、小学生の頃の恋の相手を思い出す。ちょっぴりほろ苦な思い出。
    そんな恋の相手と大人になって偶然の再会。
    私のことを憶えていますか?確認したい…けど、今の自分をどう思うだろう?憶えててほしくない。憶えててくれたら…。

ストーリーは色んな登場人物がいて笑いもあったり、ツッコミたくなったり、恋の相手との距離が縮まるのかどうか。ドキドキです。
    毎回続きが気になります。

なんか。。

はるかと猫作の気持ちが違い過ぎて、、
    最後はくっつくのか?!
    それともソラと??
    どうなるかわからず読んでいます。。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー