みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な妻の観察記録。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/10/24 9:59 まで
- 34話まで配信中(75pt / 話)
前作がめちゃくちゃに面白かったのでこちらも読み始めました!
そしてバーティアはまた悪役令嬢をやることに?!笑
何回読んでも飽きない作品で大好きです!by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚-
転生ものも悪役令嬢も関心ありませんが、あまりの評価高さに読んでみたらたしかに面白い。全く向いてないのに悪役になりたいバーティアの無邪気ぶりと、それを心から慈しむ殿下。完璧すぎる殿下にとっては可愛くて仕方ない。そんな殿下も美形で可愛いのに大人になると可愛さが薄れて個人的には残念でした
by ぽにこ。-
大好き
大好きな作品です!!まず、主人公がめっちゃ可愛い!!the天真爛漫って言う感じでした!!ぜひ読んでください!
by 匿名B-
続き
前編を読んでいる途中ですが、気になって読んでみました。こちらも面白そうです。また、前編をダラダラと引っ張らない姿勢に好感が持てます。
by ころんちゃんだよ-
前作がとても面白くて好きだった作品なので続編が出て嬉しい〜😆
婚約者から妻に変わっても相変わらず2人のやり取り(主にヒロインちゃんが🤩)がおもしろい✨
周りのキャラ達も変わらずで安心❕
先が楽しみです🎵by fumifumi23-
読んでて疲れる
前作を見てこちらも読んでみました
学生時代なら可愛くて面白く読めてたバーティアの性格が結婚しても一切変わらずお人好しで天然おバカなまま、未来の王妃なのにマナーや作法も出来てないシーンが多い
「はい!」「ですわ!」などバーティアのセリフの最後にほぼほぼ「!」が付く
描き込みは素晴らしいけどドレスのトーンやフリルが凄すぎて目がチカチカ(前作は学生服主体だったからそこまで酷くなかった)巻き髪も相まって画面がとっ散らかってる
超有能王子なのに部下に丸投げしてるシーンばっかり
↑の部分に読み疲れを起こしてしまいました
もっと登場キャラ全員が人間的に落ち着つき成長してたら面白かったかもby いちご大福丸-
こちらを先に読んではいけない
前作の続きで1話から前作のネタバレなので、前作を読んでからこちらを読むことを強くお勧めします。
今年のめちゃコミ無料漫画の中ではトップ3に入るくらい好きなお話です。by くさのすけ-
婚約者から妻になって!うれしいです。前作読み終えてこっちも読み始めたらもうおもしろい!あいかわらずティアは可愛くて最高です。
by こんぽたーじゅ-
自称悪役令嬢と名乗っていた婚約者とやっと結婚した主人公の彼。結婚後の彼女も目が離せないほど面白くて、
by ナリミカ-
続きだー!
こちらの前作、読み切りました!そしたら続編が…あるなんて!ありがとうございます🙇
バーティアは相変わらず暴走気味で、セシルさまがめちゃフォロー…変わらないですね笑
でもセシルさまの愛が感じられて相変わらず可愛い二人です。
どんな騒動が起きるやら。楽しみです!by 甘い檸檬-