みんなのレビューと感想「苛烈な聖女様 ~聖女召喚?!これは拐かしだし、其方達は全員罪人じゃ!!~」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で15話まで(2026/03/31 11:59まで)
NEWカッコいい・・・
聖女召喚された聖女はだいたい大人しく国の言うことに従って、もう二度と家族や友達にも会えずに、今までの生活のすべてを奪われ得るのにそこを無視して、いかにもボーナスのような扱いであるのに、犯罪行為であるという主張をきっぱりする勇ましさに痺れる。
タイトルに惹かれて読みました
結論面白かったです!
冒頭、「苛烈な聖女」っぷりにビビりましたが、異世界召喚に対して、「カドワカシ(ユウカイ)」だと憤るヒロインに共感です!
(ある日突然異世界に召喚されて、その世界に尽くせと言われる事をすんなり受け入れる聖女に常々疑問をもってました)
このヒロイン、苛烈ではあるけれど、物事の真偽を見極める力があり、いちいち子気味良い行動をするので好きです。
作画は上手いわけではありませんが、筆の粗さが逆に迫力を感じさせると思いました。
ただ、タテ読みより横スクロールの方が分かりやすいので、続きは別サイトで読もうと思います。by Kaztommy-
新しい
理不尽な召喚に怒る聖女の苛烈さが痛感。重厚な世界観と鋭いセリフ回しが光る、異色なファンタジー!権力に屈しない姿勢に胸を打ち、緊張感溢れる展開も魅力的。
by ゆむーん-
異世界×呪術?の組み合わせがいい!
異世界に突然召喚された日本の呪術か陰陽師の家系の姫様が活躍するお話。
確かに力があって気位の高い姫様ならこうなるよねと納得の大激怒が面白いです。by 七に-
とても面白い絵はお世辞にも上手いとは言えないが陰陽師が異世界聖女転生というストーリーがとても面白い。31話まで読みました続きが楽しみです。
by アバディア-
東洋系異世界と西洋系異世界の組み合わせ最高!
貴族文化の漫画が好きなので、嬉しいです。
聖女様がごもっともすぎて憧れ。。by あいなんなんなん-
ムチャ無茶お気に入り
いま1番!面白くワクワクしながら
無料購読中です。お色気ムンムンに
飽きたら、こうしたスカッとした物語が
良いかと。by 美衣み-
かなり変わった聖女様
いきなり召喚されてハイそうですかって訳にはいかないよね。ごもっともですよ。
かなり変わった聖女さまでこれからどんなことをするのか楽しみです。by Riechoko-
スカッと
無料分を読みました!
聖女として主人公が召喚される所まではよく見るありふれた漫画。でも確かによく考えてみれば、突然召喚されて元の暮らしを強制的に捨てさせられたのに、異世界の他国を助けるために命をかけるなんて意味が分からないし、傲慢すぎる。聖女の怒りも尤もだと思う。
非常識な王や妃、息子が聖女によって成敗されたのはスカッとした!by yum0-
12話までの感想です
最初から主人公の行動が過激すぎて驚きましたが、新しい視点で「確かにそうなるよなー」と納得のいくところもあり、激しくて引きそうになりながらも何故か読み進めています。12話までくると主人公の本当は優しいところとかたまらなく寂しい気持ちとかが感じられて、最初の印象とは若干違ってきました。先が気になります。信じられる人が現れてはしいな〜
by さちさちねこねこ-