みんなのレビューと感想「ドS騎士団長のご奉仕メイドに任命されましたが、私××なんですけど!?」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/06/13 9:59 まで
- 12話まで配信中(75pt / 話)
エロいけどかわいい
絵がエロいです!
それでも、隠しきれないかわいさ!
これはもう、神としかいいようがないです。
是非読んでみてください!
ハマります!by 花雪時雨-
まじで驚く職業です。それも経験がないおんなのこに、、本人も素直に受け入れるなんて、ちょっとズレてる子なんでしょう、、でも可愛いです。
by ららら熊-
とんでも設定だとは思いつつ、現実にもありそうなご奉仕メイドシステム。騎士団長はイケメンだしヒロインも天然でかわいい。難しいことは考えず楽しめる作品。
by ことり719-
こちらの作品を読んで、女性漫画とTL漫画の基準って何なんだろうという疑問が生じました。ドS騎士団長とメイドという普通の関係で始まって恋に発展するならわかるのですが、"ご奉仕"から始まっているっていう時点で違う気がします。それと、"ご奉仕"っていうのが、男尊女卑感を生んでいて、何だかなと思ってしまいます。
by りんずう-
これがTLぢゃないなら、何がTLだ?
女性漫画ジャンルに位置付けられていますが、設定、内容ともに、TLの臭いしかしない。女性漫画と思って読み始めると、多分戸惑うかもです。
そもそも「ご奉仕メイド」という設定、頭の堅い自分には、違和感もしくは嫌悪感。一説には、世界最古の女性の専門職が、公妾(娼)らしいけど、ヒロインの仕事として、わざわざ取り上げる必要ある?エミリアが、さして悩みもせず、その仕事を引き受けているあたりは、ご都合主義としか思えない。
ヒーローとヒロインの、出会いのきっかけパターンに事欠いて、この「ご奉仕メイド」設定にしたのかな。このままエミリアとランドルフが、恋仲になっていくであろうことは、火を見るより明らかだし、普通のメイドーご主人様設定でも、十分TLとして通用するはず。そのくらい二人の掛け合いは、息ぴったりで面白く、エミリアのメイド根性も一級品なんだけどなぁ…。「ご奉仕メイド」設定でなければ、多分もっと星をつけたと思います。それって、前時代的倫理観なのかしらん?by Mayaya-
なんだか、すんごい設定ではあるけど😅
ご奉仕メイドになった事、親に報告するのかぁ…
ま、それが名誉な職業な世界だとして読みます😓
2人はお互いを大事にしててカワイイし、先も気になるので読みまーすby いくっぴ-
ご奉仕って
いろんな設定があるなぁと、ひたすら感心してしまいました。ご奉仕メイドって…。せっかく男性がカッコいいのに、もう少し設定どうにかならないかなぁ。
by 山茶花のヤド-
思っていたよりもエロ多めっぽい✨
絵が綺麗で読みやすいのも最高!!
毎日無料でちょっとずつ読み進めていきます!!by ユフィリア-
メイド
家族に援助をする為に、メイドになった主人公です。
ご奉仕メイドっていうのは、はじめはビビりました。
絵が可愛くて、美男美女なので読みやすいです。by ゆかーやん-
こんな設定って
ご奉仕メイドって⁉️デカすぎって⁉️なんだか訳わからない設定なのに先が気になるのは主人公がかわいいからでしょうか?
by Mrs.わかめ-