みんなのレビューと感想「召使い令嬢は国境を越え、敵国の公爵騎士様に溺愛される(単話版)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2025/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

作家
配信話数
36話まで配信中(50~75pt / 話)

4.0 評価:4.0 100件
評価1 1% 1
11 - 20件目/全31件

絵が好き

導入部はよくある展開
    姉妹で片方が虐げられて、召使のように使われた挙句、追い出されて…という既視感ある展開なんだけど、割と親が酷すぎる。いじめっ子の妹も殺害を指示するとか、こういう話では最悪レベルの悪い女で、胸糞わるい
    あと、ヒロインが隣国の皇太子と公爵騎士に運良く拾われて地獄から逃れる展開が、若干都合良すぎる感がある。
    けど絵が割と好きだから、なんとなく許せて読んでしまってる

二人の関係はどうなっていくのか?

ネタバレ レビューを表示する

シャーリーとオリバーの二人は、形だけ婚約までしているが、これから、2人の関係は、どんなふうになっていくのか、とても楽しみです。

すべていい!

ストーリーもいいが、それ以上に絵が綺麗で、さらにハマる!まだまだピュアな展開だけど、進むにつれてどうなるのか、早く見たくなる!

大好き

ネタバレ レビューを表示する

作者さん買いです。この作者さんの絵が大好きで、特に男性が美し過ぎて目の保養です。ストーリーは家族に疎まれてこき使われて来た主人公が底意地の悪すぎる妹に殺されそうになる所を助けられたヒーローと次第に恋に落ちる話で、よくある話といえばそうなんだけど、何と言ってもヒーローのオリバーとヒロインのシャーリーが美し過ぎて目が離せません。紙のコミックスも購入し続けてます。

おもしろい!

絵もかわいくて読みやすいですね!無料分までですが、一気に読んでしまうくらいおもしろいです。
    この先のストーリーが気になります!課金しようかな。

ネタバレ レビューを表示する

今まで見てきた中で、一番悪党な妹だと思う。殺し屋雇うとか強すぎる。父親もその行為に対して褒めるとかあり得ない!

母親が平民というコトでメイドのような扱いを受けてきたシャーリー。
    本人にはなんの落ち度もないのに、そんな状況に耐えて過ごしてきて、
    遂には義妹の差金で命を狙われ。
    オリバーに助けられてよかったのですが、
    婚約者になるという唐突な提案を受け入れてしまった2人は
    コレからどのように関係が変化していくのか、物語は始まったばかりで先が楽しみです。

by Nyco

おもしろいです👍
    平民出身の母から産まれたからって、その母と結婚したのは父親でしょうに😑
    父親も義母も義妹も義妹の婚約者も主人公のシャーリーを虐げていい理由になりませんよ😤
    義妹、自分の結婚のためにシャーリーを○そうだなんてクズ過ぎる🤬
    敵国に逃れたシャーリーに敵国の皇太子が救いの手を差し伸べ、公爵騎士オリバーと婚約することになる👍
    一年たったら市民権が得られるとのことですが、シャーリーには仮初めの婚約ではなく公爵オリバーと幸せになってもらいたい🍀
    課金して読みますね👍

オリバー様カッコ良すぎます!幸せの予感はしますが、妹が酷すぎる。どうしてこういう思考になってしまうのか。典型的な悪女です。でもこの人がいるからストーリーが成り立つんでしょうね!
    続きを楽しみにしています。

試しで無料で読んで見ました。
    家族から邪険にされて、命まで狙われなんて酷い。
    隣国のオリバー様に助けられ一年間の婚約者。
    一年で恋心が芽生えたりして〜
    今後の展開を楽しみにします。

by wakan

無料の作品