みんなのレビューと感想「四度目の夫【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で15話まで
NEW先生の作品は面白くて好きです。今回のヒロインのみさおさんは本当に呪われているの!?謎も多いけど夫婦の愛の絆も見所だと思います
by kokko⭐︎-
続きが気になる…
美青の身辺で起こる不思議な事象。まだまだ伏線の回収が出来てないけれど、基にも秘密が隠されていそうで、続きが気になる。絵のタッチが綺麗で、話の世界についつい引き込まれる。
by アイチャンコ-
ミステリー作品
どこか暗めなミステリー感漂う雰囲気で引き込まれます。
みさおさんは知れば知るほど応援したくなるし、基さんは可愛いところあるし、恋愛ウブな2人が成長していく姿が面白いです。
続きが気になります。by みみくりーず-
この作者さんの作品をいくつか読んで面白かったので、こちらも読んでみました。
面白いのは間違いないんだけど、間伸びした感と、あとテーマがばらつき過ぎてどう捉えながら読んでいればいいのかが掴みにくいです。by はる3645-
四度目の結婚で幸せを手に入れる恋愛の話がメインだと思って読んでみたら、人が死ぬような事件が起きたりして思ったよりミステリーな話でした。
by xjwb-
霊能的
霊能的な部分が結構あって、これがこのマンガの軸になっている。それが受け入れられない人には読みづらいかもしれません。主人公も4番目の夫である基さんも純真であることに間違いがないので、うまくいってほしいと願うばかりです。
by いまるちゃん-
謎が難しい
最初はすぐに夫がなくなる理由が知りたくてどんどん読んでいったけど、結構複雑。結論が知りたくて読んでいるけど長いなと、正直思う。
by ピカリナ-
ミステリー
なかなかのミステリーです。こんなに予測がつかないお話は初めてかも。初めは暗いなぁ、、と思いながらも読み進めていくうちに、絵の綺麗さと基さんのキャラの明るさや、2人のウブな恋愛模様、呪いの事などが気になりすぎて、続きが気になるお気に入りの一つになりました♪
by kk9-
ヒロインミサオさんにはいつも蝶が守ってくれているけど、霊的なことは、全く信じないヒーローのハジメさん。ミステリアスな事件が次々と起きるけど、解決して、2人がかたく結ばれてほしいです。
by kode-
広告で気になったので読んでみました。
絵がとても綺麗です。
ストーリーはミステリー!?
謎めいた青い蝶がヒロイン、ミサオさんについていて、
そのせいか!?ミサオさんの周りの人は亡くなってしまう。
この青い蝶が最後までキーパーソン的な役割をするのかと思っていたけど、けっこう早い段階で退治されてしまった。
4番目の夫、基さんは読めない人。
でも実はミサオさんをずっと前から慕っていて…
少しずつ二人の距離が縮まって、素敵な夫婦になっていくのかな?愉しみです!
周りを囲む登場人物も個性的でとてもよいです!!
今まであまり読んだことのない作品。
先が読めずでハラハラドキドキしました!by おむすびへあ-