【ネタバレあり】北部戦士の愛しい花嫁のレビューと感想(4ページ目)

北部戦士の愛しい花嫁
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/06/15 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

作家
配信話数
19話まで配信中(70pt / 話)

4.0 評価:4.0 293件
評価5 33% 98
評価4 41% 119
評価3 18% 54
評価2 6% 17
評価1 2% 5
31 - 40件目/全112件

いつか・・

きれいな顔立ちが自分好みのイラストなのでそれだけで読んでいたくなります。
    何やら事情があるヒロインと種族の違うヒーローとのもどかしいほどやさしく確実な恋愛模様が
    心温まる作品です

おもしろーーい!続きが気になる!
    この時代?の感覚だと恐怖症とか精神的な無意識の拒否反応なんて理解してもらえないもんね、、でも一生懸命なのはしっかり伝わってきてとても可愛い。

by kyor

優しさあふれる夫

無料分だけ読みました。戦いのトラウマで男の人の前では目が開けられなくなってしまったにも関わらず、結婚しなければならない。ヒロインを優しさで包む夫がとにかくいい!

ドキドキ

絵がキレイです。
    そして…ヒーローもヒロインも色っぽい。
    ヒロインは家族に大切にしてもらえなかったけど、嫁ぎ先で幸せになって欲しいな。

溺愛の予感

14歳の頃に戦の現実を目の当たりにして男性を見れなくなったという女性の設定が多少無理があるなと思ったけど、物語が進んでしまえば気にならなくなりました。目を開けたときの彼女の美しさと、北部の長の不器用な優しさと、目が離せない2人です。

トラウマとは言え、男性の前でだけ目を開けられないって不思議。子供はOKなの?女性なら目を開けられるなら、女性だらけの所にいきなり男性が現れた時はどうするのか、オネエさんはどうなのか、ストーリーより、ヒロインの???な部分と父親がクズすぎる所しか印象に残らないです。

絵がキレイ

ヒロインの父親は最悪だけど、結婚相手は最高でした。男らしく、頼りがいがあって理想的な夫です。おそらく男主人公の夫はもともとヒロインが好きだったという感じがします。これからいろいろ苦難があるのでしょうが、ヒロインが幸せになるストーリーが見たいです。

クエストで4話、読みました。
    絵は非常に美しいです。色も優しくキレイです。
    ただ、ストーリーは微妙。。。男性の前ではトラウマから目が開けられず震えてしまう公女。その公女を愛してしまう政略結婚の相手。。。無理ないか?一目惚れかあ。美人は得だな等と思ってしまった。
    それに優しくしてくれる夫に、目を開けられない理由を言わないのかな?うーん。
    私にはストーリーが、合いませんでした。ハマる人はハマると思います。絵も綺麗です。すまんです。

無料分を読みました。トラウマのせいで男性の前では目を開けられないヒロイン。とはいえ、父親の前ですら開けられないって変すぎ。その後もときおり目を開けて、領民達(大人の男性もいる)を見たりするのに、なぜか旦那様の前だと目を瞑る。イライラするのは私だけでしょうか。

絵は綺麗だけど追いつかない思考…

PTSD・トラウマってやつなんでしょうが、トラウマとなった蛮行を起こしたのは自国の兵。
    しかも自国兵の蛮行からヒロインを救ったのは将来のダンナ様。

にも関わらず、その日の惨状を目にして男性の前で目を瞑るしかなくなったヒロインをさらに父親や自国の野郎どもが罵詈雑言と暴力で追い詰める。さらに嫁ぐのは蛮族の敵国の~とか言うが、敵国の方がよっぽど人間の心を持っているという…

しかしながらヒロインは、蛮族、蛮族と言われているので、震えて目も開けられず怯えながら溺愛され…というヒロインにイライラさせられるパターンのお話です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー