みんなのレビューと感想「北部戦士の愛しい花嫁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

北部戦士の愛しい花嫁
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/06/15 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

作家
配信話数
19話まで配信中(70pt / 話)

4.0 評価:4.0 293件
評価5 33% 98
評価4 41% 119
評価3 18% 54
評価2 6% 17
評価1 2% 5
31 - 40件目/全181件

うーん…なんだか微妙。これはトラウマがある主人公が理解できるかどうか…で賛否が分かれるのかも。正直、私はいつまでたっても目を開けられない主人公が受け入れられないので離脱です。いつでもどこでも目が開けられないならわかるけど、男性の前でっていう限定が…理解できない。視界に男性が入るのはいいの?どの距離ならダメなの??って。

2人の魅力が凄まじいです

やや強面ながらも気品とミステリアスさが漂う戦士の旦那さま、容姿だけでもエスニックな雰囲気があって文句無しの格好良さなのに無口な愛妻家…完璧すぎませんか。ヒロインは不遇な生い立ちに負けじと気丈に振る舞って無理をしがちではありますが深窓の清らかな美しさと心優しさに溢れる、静かに芯がある聡明な女性です…理想的すぎませんか。これはまだまだ盛り上がるでしょうね。

読み応えあるストーリー

カラーで絵も美しく、読み応えがある。ヒロインは過去の辛い記憶から、心に傷を負ってしまう。政略結婚のアルトル様は、イケメンなだけでなくさりげない優しさがときめく。
    続きが気になるし課金したいけど、高くて迷ってしまう…

by sakacho

何となく面白いかなぁと思って読みはじめたけど無料分がすくなぁくて直ぐに終わった。絵が今時と言うか随分昔のタッチな感じがしてちと怖かった。

目の事が頭から離れません!

ヒロインの目がいつまで経っても開かない事にイライラし続けます笑 アルトル様は1話目で野蛮みたいな描かれようですが、ずっと紳士だし、何よりもずーっと目を開けないメルティアにイライラしない特異体質の持ち主。そりゃあヒロインは過去の恐怖体験のせいで目が開けられないと知ってるけど、何年経っても頑ななまでに目を開けず、一体いつ目が開くんだ?と思うほど、目が開かないまま話が引っ張られます…目を開けられないのに馬に乗りたいとか言い出すし、本当に不思議ちゃんなヒロインですよ。

ステキ

アルトル様、素敵だ!ヒロインが公女の物語はあまり読んだことがないけど、境遇があまり良くないヒロインが、嫁入りしたことで幸せになるといいですね。

無料4話分 読みました。過去のトラウマで 身体が震えて、目が開けられない主人公の話ですが、旦那さまの愛に包まれて、克服して幸せになれるのでしょうか?続きが気になります。

004話まで無料でよみました。

主人公メルティアは、戦争の悲惨さ残酷さを目の当たりにし、心に傷を負い男性(父親も含めて)の前では目をあけていられなくなりました。
     父親なら、傷ついた娘に優しく寄り添い、徐々に恐怖を和らげていく……のが、普通ですが、メルティアの父親は、頭から怒鳴りつけるだけ、治る訳がありません……
     政略結婚した夫は、優しく気遣ってくれます。少しずつ寄り添い、素敵な夫婦になることと思います。

もう少し無料分が増えますように……

愛しい

戦争の惨劇を目にしてから、恐ろしさのあまり男性に対して、目を開けて見ることが出来なくなった主人公

父親に対しても同じく目を開けることが出来ず、父親は激怒し、主人公は涙を流し震える

そんな時に主人公に、結婚話があり、相手は北に住む恐ろしい戦士

だけど冷たいと思っていた彼は、心優しく温かく、何より主人公を戦争の惨劇から救ってくれた人だった

恐怖心からか、その事実を忘れてしまった主人公
    いつの日か思い出す日が来るのだろうか

とても絵がキレイ
    美男美女だらけ

あらら

もう、無料が終わりなんて、イヤイヤこれからなのに
    困った(笑)
    どんな内容なのか気になるじゃないですか?

by maumaro

無料の作品