みんなのレビューと感想「あなたの愛など要りません」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 1~13話無料(2026/04/27 12:00まで)
- 1巻無料(2026/04/10 0:00まで)
面白くて、一気に課金してしまった。
転生したお話しです。
襲われていたところ助けられたことをきっかけに騎士団長に恋した主人公。
そして結婚するが、これがきっかけとなりバッドエンドを迎える。
バッドエンドを避けるため、義弟や義両親の力をかりて生きるために努力していく。
早く更新して欲しい!by momok12-
あまり転生モノは好まないけど、これは面白い!
ラシェルが息子ランスロットの幸せのために生き直すのが良いですね。2度目の人生で、冷酷なヘンドリックの扱いを変えたことで、もしかしたらラシェルに関心をもってくれるのかも…とか思ってたけど(ツンデレ?)、それはなさそうかなー よりムカつく感じになったし。ラシェルに惚れて欲しいという気持ちはやっぱりあるんですよね〜(ラシェルに報われてほしいから)。
それよりヘンドリックの弟君と良い仲になるのかな。それはそれで良き。by マイヤーレモン-
夫がクズ過ぎて読んでいて腹立たしかったです。愛人のところから一生出てこないでほしいと思う気持ちと、ヒロインの素晴らしさに気づいてこれまでの自分の言動を後悔してほしいという気持ちがせめぎ合います。ヒロインには大切な家族たちと幸せになってほしいです。
by m*k*-
やり直しの子育て 最低クズ夫は不要!!!
前世の記憶を持ちながらやり直しの子育て
…考えさせされました。
とにかく、読んで良かった。
夫が信じられない程、クズ人間過ぎ!
顔も性格も酷過ぎ!
愛など要らないどころか、もう何も関わらないでほしい!顔も見たくない!
たとえ、万が一、改心したとしても、やり直しはせず一生後悔せずに孤独な最後を迎えてほしいくらい!
優しく心の美しい伯爵令嬢ラシェル・シュリンゲン17歳は孤児院でボランティア中、賊が入り王国騎士団長のヘンドリック公爵に恋した。
ヘンドリックは平民の女を囲っていて、ラシェルの親は反対したが結婚相手として名乗り出た。
思った以上に酷い男で、政略の為に娶る女は愛さぬ。ときっぱり。
凍てつく眼差しは、側に居るだけで幸せと思い込もうとしたラシェルを絶望させるのに十分だった。
…本当に酷い扱い。子作りの時だけ来るとか!
跡継ぎを産む道具として扱う男。
難産で男の子を授かり、ランスロットと名づけたのもヘンドリックの父親。
子どもを産んでも会いに来ない。
ヘンドリックから言われた言葉が呪縛となり、厳しくしつけ、ランスロットは心も病んで居たのに気付こうせず周りからの話も耳を傾けなかった。
ヘンドリックはランスロットが剣の修業ができる頃に初めて対面した。
体格をけなし、妻をけなし、挙げ句の果てにヘンドリックに剣を向けたランスロットに刃を向け、庇ったラシェルは命がつきた。
…有り得ない展開!人間じゃない!
ラシェルは転生して、結婚式当日。
やり直しの子育てをすると決めた。
愛情いっぱいに沢山抱きしめて、義父母弟にも手伝ってもらう子育て。
もう、ヘンドリックなんか、要らない!!
義弟キンバリーはラシェルを孤児院で見かけ、昔から好きだった。
ランスロットの事も可愛がってくれて、イケメンで性格も良い。
ヘンドリック以外は皆良い人たちなのに…
キンバリーと結婚して本当の家族になってほしい。
ヘンドリックが2人目の子作りして、今度は愛人と一緒に育てるだとぉーーー!?
意味不明!!
是非、公爵家当主は弟に譲り、剣の事だけ考えて暮らしてくださいな。
そもそも公爵家の仕事してない。
騎士団でも部下に嫌われてキンバリーは慕われてるし、愛人も好きオーラは無し、どうぞ一人淋しく最後を迎えてほしい。
決して、決して、
改心してやり直しなんか望まない。
こんな風に思った話は初めて!by どびゅ-
けど、余談ですが、みなさん、着替えがないのかな?
by a_sora-
ついつい、夢中になって読みすすめてしまいます。今まで読んだことがないような、ストーリー展開に思わずはまってしまします。
by スイパラ大好き-
とても面白い内容で引き込まれました。最悪な運命をやり直してこれからどのように変わっていくのか楽しみです。
by あーしや-
格好良い
ヒロインがなかなか格好良いです。
回帰したからこそですが、それでも、前向きに人生を切り開く覚悟を決めた表情が凄く良かったです。by デュエルAS-
びっくり
想像以上に夫が最低でした。でも、1度目は夫に振り回された人生でしたが、2度目は生活には不自由なく、自分の思う通り生きて行けそう。相手に振り回されない強い心が必要なんだと感じた
by くろくろくろえ-
よくある回帰ものみたいに過去に戻って行動を変えたらヒーローがヒロインのことを気になり出して…みたいな展開じゃなくて、しっかりヒロインがヒーローのことを警戒しているのがいい
by 七に-