【ネタバレあり】陛下わたしを忘れてくださいのレビューと感想

陛下わたしを忘れてください
  • タップ

評価3 47% 41
評価2 10% 9
評価1 2% 2
1 - 10件目/全46件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    まだ

まだ途中までしか読めていませんが…すごくいいです。陛下の子供である事を隠し、さらに2人の子供が幸に暮らせるようになる未来のために苦心しているヒロインが健気で好感を持てます。

とてもおもしろいです。

忘れられたい気持ちと、残る思いの間で揺れる、切ない恋とやさしさにあふれる物語。絵がきれいで、余韻が残ります。

陛下の謎が

最初、陛下って誰のこと?て感じでしたけど、次第に謎が解けます
    公爵のハーデュスさまが皇帝になるから、というかとなんですね
    異世界もの令嬢もの好きなのでそれなりに面白く読んでるんですが、ヒロインがちょっと幼いというか知恵が足りないというか浅はかというか…
    自ら不幸を呼び寄せてるというか泥沼にハマりにいってる行動が多くイラッとしますね
    だから物語が展開できるんだとは思いますが、モヤモヤは消えません
    双子の子供たちの健気な可愛さと、ハーデュスさまの不器用な愛情はとてもいいんですけどね

私はあまり面白くなかったです。無料分だけなので、そんなに展開がなかったのか。神話がモチーフになっているお話です。

おかしいな

まだ無料途中の6話だけど、双子は他の男との子だって否定したら、公爵様信じた?え、呪いで死なない方法は、神に選ばれた花嫁と子を成すことだったでしょ?2回もそう書いてあった。公爵様本人がその大事なポイントを失念するのはありえないし、主人公だってすっとぼけが通用すると思うのが間違っている。こんなつごのいい展開、気が削がれるんですけど。

子供はとてもかわいい!絵もきれい。
    だけど散々いじめられた義理の兄に離婚するために連絡をとるのは、ヒロイン馬鹿なのかと思ってしまう。
    あれだけいろいろとやられたのに、夫より兄をとるとは!!
    読む気が無くなった。

無口は幸せになれませんね。お互いにすれ違うさまがもどかしい。子どもの幸せのために、あなたの子どもだと言えない。もう少し、展開早めが望ましい。

双子

双子が激かわ!敵に絆されないように健闘する姿が子供らしくて愛おしいわ!記憶?予知?でみたあの光景が思い違いでありますように。

by kaitlyn

面白いです!

最初は、タイトルを見て、嫁ぐのは皇帝じゃないのに陛下って変だな、と思っていたのですが、読み進めて理解できました!ヒロインのルーニアとハーデュスがハッピーエンドで終わることを期待して、続きを読みたいと思います!

まだ序盤しか読んでいませんが、ヒロインが子供を妊って公爵様の呪いを解いたということは、子供に呪いが移ったということを理解していないのに違和感を感じました。

by Lucan

無料の作品