【ネタバレあり】陛下わたしを忘れてくださいのレビューと感想

無料イッキ読み:3話まで
- 23話まで配信中(56pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW子供はとてもかわいい!絵もきれい。
だけど散々いじめられた義理の兄に離婚するために連絡をとるのは、ヒロイン馬鹿なのかと思ってしまう。
あれだけいろいろとやられたのに、夫より兄をとるとは!!
読む気が無くなった。by ばぶたんとばぶー-
NEW無口は幸せになれませんね。お互いにすれ違うさまがもどかしい。子どもの幸せのために、あなたの子どもだと言えない。もう少し、展開早めが望ましい。
by そらしどれ-
NEW双子
双子が激かわ!敵に絆されないように健闘する姿が子供らしくて愛おしいわ!記憶?予知?でみたあの光景が思い違いでありますように。
by kaitlyn-
面白いです!
最初は、タイトルを見て、嫁ぐのは皇帝じゃないのに陛下って変だな、と思っていたのですが、読み進めて理解できました!ヒロインのルーニアとハーデュスがハッピーエンドで終わることを期待して、続きを読みたいと思います!
by やきいも食べたいな-
まだ序盤しか読んでいませんが、ヒロインが子供を妊って公爵様の呪いを解いたということは、子供に呪いが移ったということを理解していないのに違和感を感じました。
by Lucan-
子供達は可愛いかな
童話のような出だしでしたが、これからどうなるのか楽しみです。ただ、子供達は可愛らしいのですが、大人があまり魅力に欠けるというか、、、、。
by モチャこ-
結局
結局、クロノアは双子が自分の子供だと気づいてきたのでしょうか。ルーニアのことは愛していそうだから安泰ですね
by まつんん-
陛下とは、誰を指すの?
ルーニアは呪われた公爵こと、リーデュスに嫁ぐことに。
実家には後妻との息子がいて、肩身の狭い思いをしていたのだ。
彼はルーニアより年上。
前妻の娘であるルーニアには立場もない。
リーデュスの呪いを解けるのは自分だけだと思い、薬を使って一夜を共にするルーニア。
でも、後悔の念があって、その夜家から逃げ出してしまう。
その夜に身籠ったルーニア。
しかも双子。
隣国にいたところ、探し当てたリーデュスと一緒に戻る羽目に。
でも彼はすでに3年前から居場所を知っていた??
陛下っていうのは、リーデュスのこと?
殿下ならわかるけど?
この双子がどう言った形で呪いを受け継ぐのか。
夢に見た2人の決闘シーンはいつなのか。
3年前には居場所がわかれば。と言っていたはずなのに、今になって迎えに来るとは?
1話が長いので、読み応えがありますが、まあスペースが多いので。
でも課金してまでは読まないと思います。。by Doramiko-
無料分まで読みました
まだ登場人物の関係性がわかりきれていませんがそれはこれからというところでしょうか?
いろんな難しい心理的状況があるのでしょうが、なによりハーデュス様と子どもたちが徐々に仲良くなって来ているのが嬉しい。
まだまだ懐に入るには難しいのかもしれないけど、そこはルーニア次第。
次話が気になります。by リアアシシ-
読み始めたところです。
絵もきれいで、話の進みも遅くなく、ストーリーもよくありがちな設定ですが細かいところまで考えているみたいな感じで、自分は何かひきつけられました。
でも、好きではない点もあります。
ヒロインの前髪。あの覆い被さり方は、正装した貴婦人はしないでしょう!作り話だけど、読んでいて、鬱陶しくてイラッとします。
それに、ヒロインにイライラします。自分を虐げてきた異母兄に頼るなんてあり得ない!愚か過ぎると言うか、設定に無理がありませんか?!
私はもう読むのをやめます。by はてしないさん-