【ネタバレあり】薄幸令嬢は氷の若君のお気に入り~こぼれた恋は涙色~のレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で6話まで
ありきたりなシンデレラストーリーではなく、ヒロインが前向きで、地道に頑張る姿が良かったし、絵がきれいで見やすかった!
by 月糸-
両親を亡くし叔父夫婦と暮らしている菊子。
親がやっていた商売を継いだ叔父。
そこでお手伝いさんのような扱いにもめげず、日々頑張る菊子。
よくある話ですが、よくこんな厚かましく生きれるんやな。
氷の若君と呼ばれた清麿との出会い。
清子の聡明で頑張る姿に惹かれていった清麿。
最後はあっけなく終わった感じがしましたが、清子が幸せになってよかった。by さーくらべいちゃん-
菊子と清麿、上手くいったけど。
菊子は辛い仕事も自分から、おじ夫婦に引き取られてからも、おじ夫婦が菊子の亡き父がもらった謝罪金…。おじ夫婦は菊子をこき使って遊ぶお金欲しさに工場を担保に借金…。こんな人たちこそ、警察に捕まるべき!
清麿の父親のタバコの不始末で、菊子の船会社が倒産したことで始まったことだけど…。清麿が父を警察に行かせたことだけは良かった…。
旭村は「ウリがよく取れる」と聞いた菊子は、今の状況に甘んじることなく、思いたったらメロン栽培に取り組んでいたね。
最後はちょっと話が途中で切られてしまったみたいで、残念です。なので星4つとしました。by HamuTyobi-
良いとこありますように
あの事故から主人公の人生は変わってしまったけど、真犯人もわかったし、これから父親のせいって肩身の狭い思いしなくていいから良かったです。
by すずいけ-
絵が好き
「薄幸令嬢は氷の若君のお気に入り~こぼれた恋は涙色~」は、不遇な令嬢と氷の若君の恋が切なくも甘く心を解かす感動物語です。
by となりのパイロット-
やっぱりアンタが真犯人だったんかい!
卑怯者のくせに偉そうな葉巻オヤジが、真相を知った息子に断罪される日を心待ちにして読みます!
しかしその母親も、菊子にだけ懺悔ってけっきょく卑怯の上塗りだよね。心の底から謝るなら、警察含めて世間様に公表しなきゃでしょ! あ〜ますます腹立ってきた。by ももまむ-
昼ドラばりの
昼ドラによくありそうな苦労人のヒロインに同情しつつも、健気に真っ直ぐに頑張る姿に癒されます!叔父叔母は最低だが、ヒロインの聡明さに応援したくなります!ヒーローとどうなるのかも気になるところです。
by ハシビロコウ。-
無料分8話まで読みました。
タイトルから想像したのとはちょっと違っていました。親類に引き取られて、虐められて・・・というところはありがちな設定ですが、ヒロインは強さを持っています。ただヒーローに助けられるだけではない強さです。by なあこのはなし-
ほー
朝ドラみたいなストーリー
だなー
苦労人のヒロインと大店の跡継ぎ
ヒロインが周りを巻き込んで、自力で成長・成功していく
うーん、あとは二人の関係がどうなっていくか
だなーby トクナガトクザエモン-
カッコいい
ヒロインが媚びたり同情買おうとしたりしなくて、とにかく強くて健気でカッコいい!すぐに恋愛みたいな雰囲気にならないとこもいいですね!
by T.'s-