みんなのレビューと感想「薄幸令嬢は氷の若君のお気に入り~こぼれた恋は涙色~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

薄幸令嬢は氷の若君のお気に入り~こぼれた恋は涙色~ UP
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2026/01/07 11:59 まで

作家

評価4 43% 258
評価3 27% 163
評価2 4% 23
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

351 - 360件目/全603件

意外に・・・

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが孤児になって、引き取られた叔父の
    一家に虐められて・・・という、ありふれた
    出だしで、正直「またか!」とゲンナリしましたが。
    読みはじめてみたら、ヒロインの菊子は芯の強い女性で、
    自分の考えもちゃんと持っているのが良い。
    叔父の陰謀で、最初からつぶすつもりの会社の社長を
    押し付けられても、機知に富んだアイディアで障害を取り除き、
    立て直そうとします。
    何よりも、社員が路頭に迷わないように心を砕く優しさがあり、
    それがやる気のない従業員たちに響いて、みんなの結束を導く
    結果になっていくのでしょう。
    融資先の冷徹な「若君」清磨(だった?名前うろ覚え)も、
    そうした菊子の誠実な性格と経営者としての才覚を認め、
    融資を承諾します。
    ただし、それには高いハードルの条件があって・・・。
    というのが無料分までのあらすじですが、タイトルから推測するに、
    今後2人の仲がどうなっていくのか、(副題からだと、ひと筋縄では
    いかないようですが)それと、「お仕事漫画」としての側面もあって、
    そちらにも興味を惹かれるし。
    まだ発端の部分なので、これからの展開が気になります。

by kilala

やっぱり商い物は面白いですね~、これからどんな感じで商売をすすめて行くのか楽しみです。早く続きが読みたいです。

by sho-rei

嫌なしんせき

子供の頃に両親が亡くなって引き取ってもらった先が
    楽でもない弟夫婦で娘も…
    でもお世話になったらからっていい事にこきつかって
    船頭の仕事してるのかとはじめは思ったけど交通ね昔の
    佐原って懐かしいなぁ
    こういう今まである所を題材にしてあるのも新鮮

作者さんの絵がとても気に入っています^ - ^
    内容はよくありがちな感じですが、飽きずに読み進めることができています😄

クエストで無料分まで読みました。多分課金します。NHK朝ドラであるような、完成度高いストーリーだと思います。絵もキレイ。美人で頭もキレて人物も良い経営者のヒロイン。続きが楽しみ。

by white8

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが頑張り屋さんで応援したくなるお話でした。叔父様に負けずに加工場を持ち直してほしい。きっと上手くいくと思います。続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

両親を事故で亡くし、叔父夫婦にこき使われている主人公。
    しかも叔父は、家業の経営をうまく出来ておらず、叔母と従姉妹も浪費家な上に、主人公を苛める始末。
    そんな中でも、主人公は亡き父母の佃煮屋を守ろうと、懸命に働きます。
    窮状から挽回するのは大変ですが、是非幸せになって欲しいです。

by epen

タイトルが

タイトルがストーリーの全てを表していてるので、ワクワク感はあまりないです。最近の流行りの薄幸美女モノですね。

クエスト

クエストなので女性漫画読みました。
    絵はきちんと書かれてますね。
    構成も良く読みやすいですね。
    話もいいと思いましたよ。
    今月のクエストで唯一星4かな。

ハッピーエンドを期待したい

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めたところですが。潰れそうな会社の建て直しだったり、意地悪な継母らだったり、それから恋愛があって。盛り沢山な内容で、どんなふうに進んでいくのか、とても楽しみです。
    あらすじに「涙の色に染まっていく・・?」とあって、気になっています。最後は絶対ハッピーエンドがいいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー