みんなのレビューと感想「針子の乙女【タテスク】」(ネタバレ非表示)

NEW応援したくなる!
なんというか、心が癒される絵柄とストーリーで、一気読みできるところまでしちゃいました。やっぱり主人公はこういう子がいい。応援したくなります。
by ポシェプラッド-
NEWおすすめの作品です!
大好きな作品が、カラーになって、嬉しいです。ドレスやキャラクターがかわいい絵に合っていて、より素敵になって、よかったと思います。
by きききとららら-
NEWフルカラー
モノクロ版が大好きで読んでいましたが、タテヨミフルカラーになって面白さがますますパワーアップしましたね。
by フライングホヌ-
NEWフルカラーで、ぐっと読みやすく⤴️
大好きな作品のフルカラー版ということで、期待しながら読み始めました。心配していた雑な色付けなどはされておらず、ある意味、モノクロ版より見やすくなっていると思います。もちろん、その分10ptお高いのですが…(笑)
もともとヒロインのユイが、白髪な上にトパーズ色の瞳であるために、モノクロ版だと、表情が分かりにくかったり、背景に溶け込み過ぎたりしている印象がありました。その点、カラーだと、ぐっと認識しやすくなりました。ただ、白黒の線ならではの、繊細な世界観は、やや失われたかも…要は、好みですよね。これから読み始めるのなら、フルカラーのほうが読み易いかもです。
さて冒頭では、ユイがとっても辛い目にあっていて、目を背けたくなるほどです。でも、ここで諦めずに、ぜひ読み続けることをお勧めします。因みにモノクロ版では、コミカライズならではのオリジナル展開多めの領域に入っていて、目が離せない状態。こちらのフルカラー版も、早くそこまで追いつきますように…。by Mayaya-
NEWもっと読みたい!
無料分の4話まで読みましたが、主人公が針子という設定がとても面白いです!人物や衣装にしても丁寧に描かれていて、私はこの作家さんの絵が大好きです。
by yumi4131-
以前読んだことがありますが、カラー版は色がキレイでいいですね。ついつい読みたくなりました。展開も楽しみです。
by 0000そら0000-
いい
新しいタイプの漫画だと思いました。少なくとも私は読だことがありませんでした。お針子さんがかわいいです。そしてカラーいいね
by リンリンカイカイ-