みんなのレビューと感想「ユメかウツツか」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

幻想か妄想?
無料分4話まで読み、今まで読んだことのないタイプの作品で、頭の中が大混乱!
人と話すのが苦手な いろはは、高校のクラスに馴染めず、休み時間になると中庭へ行き、唯一うまく話せる先輩とおしゃべりする時間が楽しみで。(先輩とは中3の時に図書館で出会い、同じ高校に通っている。)でも、その先輩の姿は他の人には見えていないようで!ぞぞぞぞっとするんだけど···
ちゃんと後から、先輩は存在していることが分かって、ひとまず安心。個人的にはクラスメイトの神山くん推し!いつも気に掛けてくれる感じがとてもいい。先輩はいつかいなくなってしまいそうで、儚げでなんか怖い。
続きは気になるけど、現役から遠すぎる高校生ものは、よっぽど内容に惹き込まれない限り課金して読まない。無料分が増えたら、また続きを読んでみたい。by ピンディ-
頭ん中の整理が追い付かない
コミュニケーションが取れないと、いつもドキドキしてるよね。人見知りもそうだよ。知らない人の前だとドキドキが止まらない感じです。幼い時から何かも知ってる仲の良い友達がいればよかったのにね。
by キャンディ、トモ-
なんだか
不思議なストーリーなお話でした。でも、話を読んで聞くと続きが気になります。絵は大好きだし、好きな漫画家さんです。
by Miiisa-
あれ?先輩は実在しなかったの?なんだか疑問が残る始まり方。留年したから同級生になったのか?疑問は増すばかりです
by Saちゃん-
あーヤバい
これは!先輩といるところを見られて、あること、ないこと言われまくるパターンなのでは?こそ見してた男子も絡んで来そうだし
by ぽんぽこはなさん-
とにかく絵が好き。
先輩?クラスメイト?の阿久津くんがイケメンさんでカッコいいです。宝生さんとうまくいくと良いなぁ。by qiannai-
無料4話まで読みました
クエストでやってきました
好きな作家さんだったんだけど
(昔の作品、単行本も買って持ってる)
自分がもう年齢重ねてきたせいか
学生ものでトキメキを感じなくなってきた
悲しいことに...
4話しか読んでないのですが、ちょっと恋愛もの
でもなさそうな感じでした
ヒロイン大丈夫?となったby ごろごろ読む-
無料分しか読んでいませんが…
私もクラスメイトと同じように、実在しない人物との話かと思ったので、先輩が出てきてびっくりしました!これからの展開が楽しみです。
by アキレス·ケンタウルス-
なんだなんだ?
話がぶっ飛んだと思ったらすぐ収まって(種明かし?)くれてよかったけど、イマイチよくわからなかった。
無理分しか読んでいないのでもう少し読み進めてみようかな。by 匿 名 希 望-
話はゆっくり進んでいるなぁ…と思ってたら、思わぬ展開になってた。
口下手でなんて答えていいか悩む経験はあるけど、主人公はモテ期なのかな?
なんか複数の人に簡単に好感を持たれてるみたいで、なんかなぁ…と思った。by クリュティエ-