みんなのレビューと感想「雇われ婚~冷徹社長は契約妻を甘く愛す~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

雇われ婚~冷徹社長は契約妻を甘く愛す~
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

作家

評価3 38% 226
評価2 19% 112
評価1 6% 38
81 - 90件目/全226件

雇用契約としての結婚。

作品タイトル通り。
    社長妻の立場を演ずる者を堂々と求人し、それに応募する主人公。
    漫画だから成り立つ有り得なさです。
    所謂、「結婚してから生まれる恋」描かれていく予感だが、
    突飛過ぎる設定が、残念要素になってしまっている。

by ja3025

設定に疑問点が多く戸惑います‥

ネタバレ レビューを表示する

契約結婚の相手を探す為に求人を出すのは、異世界設定ならまだしも、現代の設定ではあり得ないですよね‥親族にも秘密らしいけど、速攻でバレますよ。特に、お相手のご両親は社会的地位のある方々ですし。
    ヒロインの弟が、失業した姉に、その求人を知らせるわけですが、肝心の契約結婚の話はうやむやにするし。まず姉の働き先を探すより、不甲斐ない父親にちゃんと働くように言うべきでは?
    設定に疑問点が多く、ストーリーに集中できませんでした‥

ミッションにて

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。
    よくある契約結婚の設定で、後にお互い本気になってしまうお話ですよね。
    レビューに多くありますが、契約結婚までの流れにちょっと無理があると思いました。
    求人内容が怖すぎる…

試し読み

クエストで無料分読みました。
    他のレビューにある通り、話の流れが無理やりっぽい所が多いかな?
    まあ漫画なので多少は気にせず読んでいますが、今後2人がどうやって惹かれていくのかが見所でしょうか?

そこまで違和感ないのでは?

ネタバレ レビューを表示する

どうも設定に無理があるというレビューが多いんですかね?確かに冒頭の、家政婦としての雇い主が引越しと聞いたあと、次の職場の紹介を聞かず仕舞いなのは不自然だけど。それ以外は別に。
    ・父親が働いてないって人がいるけど、ちゃんと小説家として稼いでるでしょ。作中の描写を見る限り、だけど最近は稼ぎが芳しくないから普通の仕事しようか迷ってるよね。
    ・で、弟は病気でしょ。
    ・弟が契約結婚の求人紹介しておいて…ってのはあるけど、まぁ仕事が必要なのは確かだし、主人公本人がちゃんと自分で判断しているのだから様子見したんでしょ。あり得ん話ではない。

クエストで読みました。
    感想は、うーん、、、という感じです。あまり設定のつじつまは気にしないほうなのですが、ちょっと無理がありすぎ?これ以上読みたいと思えませんでした。ごめんなさい。

あらゆる点で何か不自然

ネタバレ レビューを表示する

主人公の健気さを強調するためなのか、設定がともかく微妙。
    彼女だけじゃなく、ほかにも働けそうな家族がいるのに
    全部一人で背負って・・・というのが・・・
    それで都合よすぎるやとわれ婚の話が舞い込んできたり。
    相手が冷徹でもない甘々な展開が・・・
    絵がそれほど悪くなかったのが救いです。

by 7dey

よくある話ですが、溺愛話が大好きです。主人公の彼女を少しずつ知りながら、惹かれていくところが甘々の関係になるのが楽しみです。

家政婦からの転職

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。まだ話が始まったばかりで契約結婚した理由もわかりません。面接会場できれいな女の人ばかりいたのに小夜が気がつかないのは不自然でした。たぶんモヤモヤするのは、結局、結婚に求められるのは家事能力というところだと思います。古典的な部分が自分には合いませんでした。

よくある?

ネタバレ レビューを表示する

どこかであったような設定ですね~
    しかも、家庭環境がこんな上手いご都合主義??主人公は、ただただ好い人で、今時こんな人がいるかな…みたいな。設定が昭和初期だったら、よかったのかな。、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー