みんなのレビューと感想「雇われ婚~冷徹社長は契約妻を甘く愛す~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

雇われ婚~冷徹社長は契約妻を甘く愛す~
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

作家

評価3 39% 226
評価2 19% 110
評価1 6% 38
31 - 40件目/全75件

なんだかんだで家事ができつのは強いなぁ。家事も仕事も微妙な私からすると、羨ましい限りです。最終的には契約ではなくハッピーエンドなんでしょうが、そうなるだけ素養があるのは羨ましいです。

タイトル通りの展開に期待

タイトルからなんとなく先が読めるものの、途中の紆余曲折が気になって無料分を一気読みしました!イラストも私の好みです。家政婦としての働き先を失った主人公に降って湧いたような高額の求人…家政婦募集だと思って面接に行ったら実は契約結婚だったということからスタートしたストーリーの先の展開に目が離せません。

ネタバレ レビューを表示する

家族のために契約結婚をする事になったけど、お互い1年も一緒にいたら離れられなくなりそう。
    2人の気持ちの変化を見るのが楽しみになってくる作品ですね。

テッパンかしら?

性格の良い主人公とイケメン社長のテッパンなストーリーのようですが、絵もきれいだし、読んでいて温かいストーリーなので、この先楽しみです。

なかなか残念な設定です。

ネタバレ レビューを表示する

主人公、小夜ちゃんの家庭事情が悪すぎて令和の人には向いていないんじゃないかな。
    お母さんと弟が病気なのに、お父さんは小説家志望とか、どういう事?働きながら小説書けないかな一時期でも。

お嫁さん面接も自社ビル使ってやるのはルール違反じゃない?雇用主は会社なの?税金対策?何これ

by 茶名

家政婦の面接だと思ったら…まさかの花嫁!?
    契約結婚だけど、ここから恋が始まるのかな?
    絵も内容も好きです^_^引き続き読んでいこうかな^_^

よくありがちな偽装結婚もののストーリーかと思いましたが、読んでみるとちょっと違う感じ。
    どんどん引き込まれていきました!

これからどうなっていくのかな?

ネタバレ レビューを表示する

小夜は、急に職を失い悲嘆にくれているときに、弟から大企業の面接の案内を受け取り、出かけた事により大企業の経営者の純也と出会う。契約結婚の話を持ちかけられ、承諾し1年間夫婦となることに。純也が、クールだけど優しそうでこれからのストーリー楽しみです。

クエスト無料分読みました。契約結婚からの本気で好きになっちゃうパターンでしょうか。
    恋に落ちる瞬間がここかな、というのが伝わってきて良かったです。

by 紫さ

良い子は報われて欲しい

ネタバレ レビューを表示する

父、稼ぎのあまり無い小説家。
    母、体弱く、治療費かかる。
    弟、体弱く働けない?

そして、短大卒で、一家の大黒柱として家政婦として働く小夜。
    小夜だけ、体、丈夫なの❓

小夜が好条件で働いていたお宅の方が、海外に移住するため、小夜が失業…

弟が悪気がなかったにしろ、働きづめで世の中に疎い姉に、契約結婚の面接を説明せず、好条件だと面接を勧めてくる。

小夜は面接に行き、社長の有馬純也との1年間の契約結婚だと初めて知る。
    家族の為、この契約結婚を受けることに。

小夜の家族への挨拶は、純也がしっかり誠意を見せ、クリア。
    純也の父母は、業務連絡のように報告書だけして終わり。
    しかし、祖父への挨拶だけは、純也が今まで見せたことがなかった笑顔で話していた。
    生い先短い様子の祖父。
    おそらく、祖父の願いが、純也に寄り添ってくれる人がいたら…というものだったのだろう。
    それで、結婚してくれる人を探してたのかな…

社長と貧乏人という格差はあれど、小夜はとても良い子だし、裏がない。そういうところが、やっぱり好感度上がるし、このまま純也も、小夜をきっと好きになってしまうんだろうなぁ…

小夜を甘々に愛す純也も見てみたいな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー