みんなのレビューと感想「雇われ婚~冷徹社長は契約妻を甘く愛す~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!
無料分を読みました。お話は割とありきたりかな。良い子みたいですが…人の話しはちゃんと最後まで聞いた方がイイと思うよ。
by 72himawari-
つまんない。
クエストだから読んだ。
擦れ倒された設定の寄せ集め?
どこが悪いとかではなく、面白みが皆無(_ _).。o○by ひよりみく-
クエストのために6話まで読みました。最近よくある契約結婚のお話。色々気になることもあり、課金して読むことはないかなぁと思います。
by パン好きなひまわり-
よくある
よくあるパターンのお話だと思いつつクエストで読みました。
主人公は働き者で性格も良さそうだけど、最初の雇い主の方の話くらいは最後まで聞こう。
それにしてもお母さんは仕方ないにしても、父親も小説家として生活できてないなら働こう。
弟も病弱っぽいけど働けるんじゃ?
しかも弟は仕事探してくるにしても仕事内容選んでー。
ちょっと主人公に全部頼りすぎでしょう。
この先読むかは迷います。by チェリー☆ブロッサム-
早く結ばれて
契約結婚だけど、もう絶対2人ともお互い好きになってるはず、早く結ばれて欲しい。
by ビビビビビット-
無料だけ読んでみましたよ
主人公は家政婦の仕事で病気の母、売れない小説家の父、双子の弟を養っていましたが突然に仕事を失うのです。これでは一家全員路頭に迷ってしまいますね。すると弟から家政婦の面接と称して、IT企業社長の花嫁オーディションを勧められるのです。なぜ弟は自分で働かないのでしょうか?主人公はオーディションに勝ち抜いて花嫁に選ばれるのです。すごくあっさり合格するのです。IT企業社長からそれが一年の結婚契約だと説明をされ、驚く主人公でしたが生活のため、お金のためならと契約を結ぶのでした。純情なのに初対面で結婚即決するほどお金への執着があるようです。主人公の両親への挨拶を済ませ、社長の両親への挨拶に行きますが父も業界大手、母はサロンを成功していて、主人公家族とは対照的なエリート家族でしたが何だか無表情で無感情な、どうやら不穏な空気が漂ってますね。最後に社長の祖父宅へ挨拶に行きますが、何やら全く雰囲気が異なり社長も祖父も笑顔で穏やかです。孫の結婚を心から喜んでくれて、孫まで強要してます。主人公はここぞとばかり、祖父の膝掛けのほつれ見つけてカバンからソーイングキットを出し修繕しました。社長両親への挨拶がイマイチ上手くいかなかった為挽回したかったのでしょう。主人公の目論見通りに祖父は喜び、社長からは亡くなった祖母からのプレゼントだと感謝されました。主人公は爪あと残そうと必死です。社長は無料ページの最後に主人公にデートしようと誘いました。
これからどんな展開になるのでしょうね。by あかさたなはまやらーめん-
家族に虐げられて重労働な話はよくありますが、自ら選ぶのはすごい(笑)こんな話持ってくるとは、弟も弟ですね。
by いばらのきみ-
なんか…いろいろ、どっかで読んだことあるエピソードじゃない?ラストもきっと…だろうな〜って思えるし…。
by nirai-
設定はよくあるものですが、絵がキレイで主人公がとても良い子なので爽やかな印象です。今のところ二人の支障となる物はありませんが、これから色々出てくるんでしょうか。
by Ryo14-
絵柄がとっても好みでよかったです!!内容も簡潔で読みやすかったです!また読み直したいです!!!!!!
by 家をはへやな-