みんなのレビューと感想「雇われ婚~冷徹社長は契約妻を甘く愛す~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!
クエストで6話まで
無理があり過ぎますね
来週頭と言ってるのに即日離職とか、全然元気そうな弟とか、副業しない父とか
何より「契約結婚の公募」
まぁ「契約」であることは伏せていたとして、契約内容に「体の関係を強要しない」とあるのに子供を期待されているし、期間一年ならすぐにでも始めなきゃならんし、普通に婚活せぇよとしか思わんし、
他の参加女性達が泣いていたのも分かんない普通の面接具合だったし、相当数の人が面接からの結婚だと知っているのが問題にならないのか不安だし、募集要項あったのに家政婦だと思ってたのもおかしいしetc.etc.....
面白いとは思えず、絵柄にも魅力を感じませんでした
無料&ポイントありがとうございましたby ニックname-
無理がありすぎる
クエストで無料の6話まで読みました。
家政婦をして家族を支える若い女の子が、突然失業して、次の仕事と勘違いして受けた面接に合格してみたら、セレブ社長の1年限定契約結婚の相手だった。実家の家族を養うために承諾して結婚することになった・・・。
よくある契約結婚物なんだけど、契約結婚に至るまでの設定に無理がありすぎです。
病弱なはずの弟が外に出かけて得体の知れない面接持ってくるし、主人公も内容も分からずに出向くし。
そもそも、大企業のお偉いさんが契約結婚の募集なんてできないでしょう。むしろ表向きは普通の家政婦募集のほうが自然。でもそれなら綺麗に着飾ったほかの応募者たちや弟の「家政婦の面接じゃないって知ってた」顔が矛盾する。
結婚の挨拶をしに行った主人公の両親も、すんなり理解しすぎ。大切に思ってるような台詞はあるけど、本当に大切ならあんなにすぐには納得できないでしょ。腹立つくらいの違和感。
お相手のセレブご両親が淡白なのはストーリー上必要なことだろうから良いけど・・・。
契約結婚が必要な理由は、大好きなおじい様の余命とか何かかな。
6話までだとお相手の魅力もまだ出てきてないですし、タイトルからこの先の展開もだいたい分かるので、いつか無料分が増えたら続きを読みます。
絵は綺麗です。by うさうさAB-
確実にハッピーエンドになる話なんだろうな、、と思いながら読みました。主人公の家庭環境が悲惨ですが疑問が一つ💧売れない小説家と病弱な両親、働けない兄弟、だが本人は短大は行った。で家政婦?何故就職しないんだろう?
by なにかしら読みたい-
ミッションで読みました
よくある契約結婚物です
ヒロインの小夜が家計を助ける為に家政婦として働いていたけど家政婦先の転勤で突然解雇
家に帰ると売れない小説家の父と病弱な弟がいて小夜1人が働くのが当たり前の流れに
えっ?母親入院中なのに父親働かないの?
弟も働けそうだけどと思ってしまった
弟は悪気なく契約結婚と知っていて姉に高額だと面接を勧めてきたり酷い家じゃない?
タイトル通りこれからイケメンハイスペ社長に溺愛されて幸せになるんだろけど少しモヤモヤしてしまいましたby 緋色ガラス-
????
クエストで無料分を読みました。
この設定のお話しは良くあると思いますが
冒頭一話、二話のツッコミどころ満載な感じが
凄いです。読み手が置いて行かれてるような
スピード感は違和感でした。by カピバラ1965-
タイトル
失業スタート タイトルから先が見えてしまうけれど、永遠のシンデレラストーリーは安心して読めるもの ただ、元の雇い主はいい家庭というのに来週って告知もどうよと思うし、最後なのに遮るようにして終わりまで聞かないで帰る方もどうなのか… 設定が…
by kokaelu-
クエストきっかけで6話まで読んでいます。どこぞやの大企業との1年の偽装契約結婚のようです。ヒロインは健気ですが、面接行くのに書類を熟読してないあたりが、応援する気を失せさせます
by なんど寿し-
んー…
よくある契約結婚からの溺愛ストーリー?
突っ込みどころ満載
求人で嫁を募集?
頭の弱いヒロイン一家
サクサク進んで、
無料分終わった…by CY29-
いきなりの契約結婚生活
職を失い、次の仕事を探している小夜の所に御曹司から一年間の契約結婚を条件付きで頼まれて最初はビックリしてたが、家族の為に引き受ける事にする‼️
棚ぼたのようなお話しに笑ってしまうわね🤭by 姫かずら-
長文で、すみません
無料分だけ読了。
先に謝ります。ごめんなさい🙇♀️
きっと、この社長と惹かれ合って、もしかしたらライバルが現れて、疑ったりと障害を乗り越えて、ハピエンかもしれない。
だけど、家政婦でよくしてくれた清水さんの話を最後まで聞かず、勝手に自己解決、糟糠の妻みたいに家族を養うヒロインが自己陶酔感と体が弱いヒロインの双子の弟?昔は小説1本で家族を養っていたが今は夢追い人にしか見えない父親。
職を失くしたヒロインに、お前が働くのが当たり前みたいな雰囲気の家族がダメでした。by ys28k04-