【ネタバレあり】虐げられ聖女と一途公爵 仮初め婚のはずが、溺愛されていますのレビューと感想

虐げられ聖女と一途公爵 仮初め婚のはずが、溺愛されています
  • タップ

評価3 37% 19
評価2 15% 8
評価1 8% 4
1 - 10件目/全19件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

婚約破棄をされたときはどうなるかと思ったけれど、ずっと好きだった人と婚約することになったから結果オーライー?(笑)

by tmpj

NEW

婚約破棄されたときはどうなるかと思ったけれど、ずっと好きだった人と婚約できるならある意味ねがったりかなったり?(笑)

by v

NEW

国外追放されたときはどうなることかと思ったけれど、片思いしてきた相手と結ばれるならむしろ別の人のところに行ってくれてありがとう?(笑)

NEW

国外追放されたときはどうなるかと思ったけれど、ずっと片思いしていた幼馴染と婚約できるなら願ったりかなったり??(笑)

by adgpw

ハッピーエンドに期待

良くあるパターンですが、やっぱり好きかも。まあ王子がバカで、婚約破棄されて良かった。ヒロインは、公爵様と幸せになってほしい。

気持ちのすれ違い

両片思いのすれ違い…で読者をじれったくさせたいのでしょうが、お互いの、相手の言葉に対する勘違いの方向が明後日すぎて、無理矢理感が半端なかったです。

それから、危ないから気をつけろと言われているのに、侍女のみ連れて街に買い物(しかも火急の用件でもない)に出かける迂闊さも、自分からトラブルに突っ込んでいく古の乙女ゲーム的展開すぎて…。

もしかしたら面白くなるかもと期待して課金しましたが、イラついてきたので離脱します。

色使いがとてもきれいで表紙を見ていいなぁとおもい読み始めました。ヒロインが優しくてほんわか可愛くて良いです。

2話で足りないなぁとは思いましたが、展開はよくあるパターンなので、わかるものですね。

王太子が無能。ヒロインを意味なく虐げる。
    無能そうな色気のある新しい聖女が現れてお役御免となり帰国。仕方なく帰国したら、イケメンそうな幼馴染が待っていてくれて、2人のどちらかと幸せになる。おそらく黒髪の方。
    この後は、王太子が新しい聖女の力がやはり足りないので、と仕方ないから妾にしてやるよ、喜べ!とやってきて、2人に返り討ちにされる。という展開ならセオリー通り。

2話だからなぁ。無能な聖女モノ多くない?
    それでいて無能すぎる王太子も多くない?
    アニメ化されたりするのはやはりセオリーとは違う展開があって読んでいて面白いけど、同じ聖女さま系列でもこんなに面白くないんだなぁっていうのが多いので。あと義妹がアホなくらい虐め抜いてて、酷い目に遭うとか、今回のようにメイドや女官が立場忘れて虐めてるとか。ザマァ展開までの時間稼ぎなんだろうけど、読んでいて引くよね。

無料分だけ読みました。定番の設定ですが絵も綺麗ですし、隣国で虐げられていたヒロインを温かく迎えてくれる家族と幼馴染がいるので安心して読み進められます。

by Lucan

お兄様がかっこいい

婚約破棄されても2人のお兄様がイケメンしかも妹溺愛すぎて全然可哀想じゃなかった!笑むしろ羨ましい!お兄様と幸せに仲良く暮らしてほしい✨そして恋愛に発展して、王子を見返してやれー!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー