みんなのレビューと感想「監視夫を駆除するまで」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で60話まで(2026/05/19 11:59まで)
NEW終盤はほっこりする
最初から中盤はおどろおどろしい感じで犯罪、偽装結婚などこれでもかというほどの展開が繰り広げられるが終盤はサブ的な登場人物によるほっこりとしたストーリーで心が癒されます。この人にも幸せが来ますようにと願えるような展開です!
やはり悪いことを企みそのようなことをした人には天罰がくだりますがその悪事を働いた人との結婚生活も幸せだったと思えるような気持ちが抱けるのはこの人天女なの?と思いました。エンディング来てほしいような来てほしくないような気持ちですby さら砂-
NEWヤバ男
きもちわる!って思った、性格終わってるって感じ、ひとを殺したら普通救急車よぶだろなのにそこで呼ばない時点でもうヤバい、それに三人と浮気してるとかもっとヤバい、俺が一番愛しているのは○○だ!とか言っても浮気してることに代わりないからな?って思いました口だけの男って感じ、これは私がみたなかで一番現実っぽくて最低な男の話でしたもっとヤバいのあるけど、一番現実ぽい
by あのねそ)ををおれよたお-
クズ一家の餌食になるヒロイン。サスペンスドラマさながらですが、読んでいて楽しくはない。ちょっと荒んだ気分のときにちょこっと読むくらいかな。
by tokuchan-
夫にクソ男すぎて綾葉に幸せになってほしいです。
綾葉の元カレも事故で下半身が動かしづらくなったからって振られるのも意味わからんない。by tatat18555tj-
院長である父が起こした交通事故を隠蔽する為に、嘘の結婚をして被害者の娘を監視してる息子。事故で足が動かなくなってしまい自由が無くなってしまう。
でもそこから真実を暴くために動き出した話。
最後まで気になる!サスペンス要素満載で惹きこめれます。by ちーさーsa-
父親が起こした事故を隠蔽する為に、偽装結婚をして監視を行なっていたけど、たまたま騙されていることを知った主人公は、1人ずつ協力者を増やして、真実を明らかにしていくストーリーが楽しかったです。
by ぼにーたん-
ドキドキが止まりません。
主人公の彩葉は夫蒼都と幸せな結婚生活を送っていると思っていた。
彩葉は2年前両親と車で旅行に行っ時、車が正面衝突をしてきた為、両親は即死、彩葉は足が動かなくなる怪我をしてしまった。
家政婦に介護や家事をしてもらいながら、毎日をすごしていたが、歩行訓練をしていたある夜、夫の書斎に行くと、舅と夫の口論が聞こえてくる。
舅が起こした交通事故を隠蔽する為に蒼都が偽装結婚して、蒼都から監視される生活。
その時から彩葉の幸せが崩れてくる。
次々と明らかになる衝撃の真実。
1人ずつ協力者を得て、交通事故の証拠を明らかにしていく。
証拠探しの過程で、蒼都にバレそうになったりと最後ハッピーエンドになれるのかドキドキが止まりません。
協力者の1人 颯希さんといい感じになる恋愛要素もあり。by 薫りんりん-
わかりやすい
わかりやすいストーリーと綺麗な絵ですぐにストーリーに入り込めました。クズ夫ですが、二重生活をしていて、義父との話を聞かれるまでは微塵も感じさせないあたりは抜け目ないですが、これからヒロインがどのように復讐するか楽しみです。
by fukyu-
最初の方は主人公が可哀想過ぎる状況だったけど段々味方ができて家政婦さんも味方に付けて色々面白くなってきた。それにしても医者の旦那、嫁に死ぬ薬飲ませ続けるって、どれだけクズなんだ。そんなやつが医者やってちゃだめだろ。破滅するところを早く見たいな。
by 漫画好き鬼軍曹-
踏みにじられていたわたしの幸せ
親を殺されて自分も足や、身体を不自由にさせられて親の財産を取られようとしてて自分も病気で殺されようとしているなんて本当にこんな話って本当にあるのでしょうか!悔しくて殺してやりたいと思う程ですよね。でも助けてくれたりしているお友達が出来て良かったです読んでいて優しい人もいるんだなと、可哀想で悔しくなりますね。早く悪い事を見つけて幸せになる日が来ることを信じています。これから幸せな生活になる事を期待して読んでいきます。頑張ってください。彼と幸せになってくださいね。応援しています。
by たんぱぽ-