みんなのレビューと感想「棺の花嫁~冥婚により、二人は遠からず愛を知る」(ネタバレ非表示)

棺の花嫁~冥婚により、二人は遠からず愛を知る
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
18話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 286件
評価5 22% 63
評価4 33% 94
評価3 35% 100
評価2 9% 26
評価1 1% 3
1 - 10件目/全100件

NEW

絵はあまり好きじゃないけど、こんなストーリーは初めてでおもしろそうだなと思って読んでみた。もう少し無料で読みたかった。

NEW

絵もきれいで話も面白くなってきたけれど、とにかく1話分が短か過ぎてだんだん腹が立ってきた

無料分を数話読みましたが全体的に絵が暗くてかといってホラーやサスペンスな感じもなく 途中でリタイアしてしまいました

うーん、置いてけぼり感

ネタバレ レビューを表示する

4話まで課金して読みました。(4話までが広告の内容でしたので…)
    正直、読んでいてタイトルにある通り置いてけぼり感がありました…
    運命の相手だと思って読むとそうはならないかも知れないのですがどうにも私にはそう思えませんでした。
    主人公とヒーローが昔からの好き同士で、念願叶って蘇った…とかだったら違ったかも知れません。
    まぁわたしの好みの問題かもしれませんが…

by io0

絵はきれいなので読み進めました。
    しかし、設定がどうしても受け入れられず。
    途中で断念してしまいました。

冥婚とは

冥婚とは何?
    まさかのお亡くなりになった方へ
    嫁がせて、後の弔いをする為の嫁?
    そんな時代があったかどうかわかりませんが、このお話はお亡くなりになった方が仮死状態から生き返る。
    まさにホラーですが
    そこからの夫婦の話。
    絵も綺麗で読みやすい。

課金我慢中

ネタバレ レビューを表示する

ニュースサイトの広告に出てたので、気になって無料分を読んだら、主人公がイケメンなので、そのまま課金しようと思いましたが、まだ我慢中です。
    屍人と結婚というのも新しい感じだけど、因習深いのがまんま表現されたかのような人物像に、先が気になりますが、もう少し我慢してみて、やっぱりアカン!となったら、課金して読みます。

初めて

ネタバレ レビューを表示する

冥婚なんて初めて聞くアイテム。硬いけど優しいヒロインが現世のままで幸せになれたら良いな。初めての世界に期待です。

んー…
    気になってたところが無料で読めてしまったので
    それ以上を課金して読むには少し迷いがあります
    この二人の行く末を気になるかと言われると微妙なところです

by ri555

蘇りを割とあっさり受け入れます

ネタバレ レビューを表示する

棺に入った死人と結婚する冥婚、その最中に相手が蘇ります。で、「仮死状態だったのを死んだと間違えたんでしょ」ということで終わります。
    いやいや、まずお医者さんでしょ。とりあえず医者にみせようよ。仮死状態だったとして、3日間飲まず食わずで棺に寝てたんでしょ。そんなピンピンしてる筈もなく。
    「運命の相手でした」ですべてをクリアしてゆくファンタジーなのか、仮死状態になる特別な薬を飲んだとでもいう(ジュリエットが飲んだあの毒薬)ミステリー展開になるのか、ちょっとわからない感じで、モヤモヤがとまりません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー