みんなのレビューと感想「継母の心得」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間44位
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/09/29 11:59 まで
- 25話まで配信中(75pt / 話)
NEW回帰もの
回帰モノで設定はよくある感じ。好きなところはノアの可愛らしさと主人公のキャラと言葉遣いかな。旦那様はまだよくわかりません
by Ericoco-
NEW無料分を読みました。前世の知識を使って、絵本や積み木などのおもちゃを作っていくところが面白いです。器用すぎます。
息子が天使!という言葉がピッタリな可愛さで、読んでいて癒されます。幼児にとって大人との関わりは重要なんだと思いました。
領民思いの公爵様がなぜ息子と奥さんには冷たいのかが今後明らかになっていくと思うと、続きが気になります。by かわいいもの好きなうさぎ-
NEWおもしろい
いいお母さん!無料のみ見ました。おもしろすぎで続き買おうか考え中。絵もキレイだし内容もわかりやすくていい。
by ゆいカカ-
NEWかわいいしかいえない💗
ノアが可愛すぎ😍😘😉😚
尊い!!!!!!
いつまでもみてられる。
母の安心感が染みる( ≧Д≦)
どんなふうに進んでいくのか楽しみです!by 豚肉のカレーから揚げ-
NEW旦那様との絡みが増え 面白くなってきた!
無料分13話までの感想。超貧乏伯爵令嬢イザベルは子持ちの公爵に嫁ぎ、ノア3歳を可愛がる。結婚前日に、前世で病死した記憶を思い出し、自分が異世界転生者だと知ったイザベル。死に際の願い通り、予想外の形で母親になったイザベルだけど、ノアがとにかく可愛い!
夫は息子にも新妻にも無関心だったが、イザベルが始めた新事業には協力的で、妻を評価している。子供向けの知育玩具が無い世界で、絵本や積み木を売り出し、実家の領地で処分に困っていた樹木から新素材を開発し、強度が高くて軽い素材で食器を作ったり、馬車で来店する貴族女性を考慮して作った駐車場の発想には感服した!
冒頭の言葉が意味深で、「かつての私が犯した罪」というのが気になる。体調を心配されているし、愛しい者たちのことを忘れないとか、もしかしてまた若くして?と少し心配。急に面白くなってきたし、旦那様も登場しだしたし、続きも楽しみ。by ピンディ-
NEW気になってみてました。試し読みからチマっと。今回の無料配信分がそこそこあったのでしっかり読んでしまいましたが、本当に痛快です。
by まこまこ0510-
NEWわくわくする
イザベラの発想力も行動力も凄い。
言葉遣いがちょっと幼い感じで可愛い
「頑張りましたわ」とか「期待しててくださいませ」とか。
ノアは絶対的に可愛い。書くまでもない。
公爵様は慣れれば大丈夫そう。
(イザベラはもう公爵様の扱いに慣れてるし)
プラスチックの強度検査の際は驚いた。
徹底主義なのかな。by TENCHO-
NEWノアくんが可愛い
悪女転生で死なないように努力する系なんですが、義理の息子のノアくんがとっても可愛い。死を避けるというよりノアくんのために頑張るのわかる。
by チャンビョンイ-
NEW未来を知る継母
未来を知る中
夫となる人と前妻の息子からヤな目に
合わせられる先を知るが
息子が余りにも可愛すぎて 違う未来へと。
良いんでないか(*^O^*)by ユ--
義息子が超可愛い!
転生&生き直し、前世で失敗したので今度こそ、というヒロイン。子連れ公爵と結婚して義理息子を虐待していた前世と違って、超絶可愛い義理息子を虐めるなんてできない。義理息子をまっとうに育てるために、転生前の記憶をもとに紙芝居でお話を聴かせたり知育玩具を開発して、おもちゃ屋まで始めてしまう(元オタク、器用)。貴族向けのお店は順調にいきそうだし、新しい素材開発もいい感じで進みそう。バッドエンドは回避できそうだし、愛のない結婚をした公爵との関係も前世と異なる予感しかない。絵が綺麗で読みやすい。課金してしまいそうです。
by ORMF-