みんなのレビューと感想「継母の心得」(ネタバレ非表示)
NEW癒されます
『継母=性根が悪い、継子いじめをする』という定形式とは全く正反対の内容で、ただただ癒やされます。まだ無料分の範囲ですが、このまま読み進めても良いなぁと感じています。
by ぽたきちろ-
NEW絵が可愛くて、どんどん読み進められます。
ノアが、このまま素直に育つまで一緒に見届けたいです。旦那様は最後まで無関心で良い(笑)これは継母と子供の話で良いです。by けんけん×2-
NEW前世では病気で結婚もできず、子供も持てずに亡くなり、いきなり17歳の伯爵令嬢に転生。しかも子持ちの金持ちと結婚の前日。でもそこから主人公の新たな人生のはじまり。原作では義理の息子をいじめていた継母役だったが、これまでの知識を生かして事業を始める。この先どうなっていくのか楽しみです。
by きゅねこ-
面白いです!
子供が可愛い!
絵も綺麗だし、残酷じゃないし、お笑いありの素敵なストーリーですよ。
無料分を読みましたが先が楽しみなので課金します!by ヨーコレイト-
とてもよく出来てますね。
よくあるストーリーてはあるが、切り込み方が少し独特で、良いと思います。
現実的な話も良いと思うし、絵もなかなかですね。by りゅうぽん39-
育児用品開発
継母の話も色々増えた中、育児用品開発に目を付けたのは面白いところ。耐久性や安全性クリアを目指すと軍需用品に接近していくのも因果なものだけど、興味深く読ませていただきました。
絵が綺麗でわかりやすいのも高評価です。by 常和-
転生ものは数々ある中で、そして異世界で子どもを育てる話もある中ですがヒロインが有能で現実的で推せますね。ノアもかわいいし、旦那様も悪い人ではないんだよね。いろいろと旦那様が早く吹っ切れて家族仲良くほんわか話見せてくれるの待ってます(^^)
by あーてぃちょーく-
面白いです
さすが!本来36歳の経験豊富なお知恵と母として愛情深さ。
ノアちゃんこんなに面白くて賢いお母様が出来て良かったね!by 素っぴんはそれなり-
可愛いです!
美形で可愛いです。地位やお金があって美しい優しい人に転生する。素晴らしいです。前世の知識で頑張る人には応援したくなります。ファイト!
by SNOOPYLOVE-
どんな継母なのだろうと読みましたが
美形が多い世界に転生したオタク系喪女のヒロインは子持ちの男性の後妻として嫁いでくる
夫は全く興味を示してくれないが前世で母になれなかったヒロインは愛くるしい継子に夢中になる
そして
おもちゃや絵本や簡単魔法など次々に湧いてくる育児グッズのアイデアを活かそうと店までだすことにる
転生ものですがサクセスストーリーっぽいお話はとても面白いですby たのみ-