みんなのレビューと感想「私が死んで満足ですか? 疎まれた令嬢の死と、残された人々の破滅について」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

• タップ

評価3 15% 52
評価2 2% 8
評価1 1% 2
81 - 90件目/全180件

構成の上手さ! 面白い!!

無料分20話読みました。
    婚約破棄・追放 → いなくなって困ったから取り戻そうとする 又は 主人公からの仕返し
    が、あるあるパターンだが、この作品は違う。
    追放 → 主人公亡くなる → 取り戻せない 周囲は勝手に自滅
    婚約者も両親も妹も「悪人」では無いが、
    「自分の半径50センチの事しか見えていない」「どんな問題も目の前から遠ざかれば、無いのと同じと思う」人達。
    そりゃあ、考えてくれる人がいなくなったら、やっていけないよね…
    構成が上手い、細かい設定がきちんとしているために、作品世界にするする引き込まれます。
    面白い!続きが楽しみ!!

題名がユニークなのと…

題名がなかなかインパクトがあって、まずそこから面白そうな作品だなぁ、と惹きつけられました。そしてヒロインのロロナの苦労を見て、彼女にとって良き展開を十分に願えました。

ロロナの死後の件

伯爵家を何とか守ろうと必死にお金を工面してきたロロナ。父親、継母、義妹の散財のせいで背負った借金に対して、別邸を売るようにまたは継母の宝石を売るようにとシェザムに色々と指示してきたが、自分の体面とプライドが人一倍高いロロナ以外の人達は、何も出来ずに崩壊だけを待つ日々になるだろうね。。。ロロナはどこかで生きていると信じてます!

by S. Guer

気になって読み始めました

めちゃくちゃ面白いです。最初のほうは主人公がどうなっているのか分からなかったのですがヒロイン達の行動話の展開が今までにないオリジナルで面白いです。

ベルビュートもルミナも両親も地獄の底まで落ちて苦しみ抜いてロロナが動いてくれていたお陰で自分達が自由気ままに生活が出来ていたと思い知れば良い。

出来の良い婚約者だとラッキーだと考えられる器の広さがあれば王子もよかったのにね。ロロナの家庭環境が悪くて救われる展開になればいいのに。

美しい

表紙のイラストをみて読みたくなってしまい、読み始めました。
    イラストがとても綺麗で、主人公がとても美しく、読みやすく面白い!!
    続きがとても気になります…。

by aira09

気になるストーリー

少し暗い部分もこれからの展開も先が気になるストーリーで読み続けてます。絵も綺麗なので、そこも良いです。

by Moyay

まだまだ途中ですが

主人公本人がほぼ登場していないのに、しっかり各方面に影響を与えていて復讐のストーリーが進んでいくのは今まであまり見たことがなかったかも…!

努力が報われて欲しい

完璧なご令嬢の努力が報われず、何も分かっていない周囲の人たちから疎まれる姿は切ない。それでも彼女の努力を知り、大事に思ってくれる人がいるのが救い。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー