みんなのレビューと感想「私が死んで満足ですか? 疎まれた令嬢の死と、残された人々の破滅について」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/04/21 9:59 まで

作家
配信話数
22話まで配信中(75pt / 話)

4.2 評価:4.2 116件
評価5 41% 48
評価4 39% 45
評価3 15% 17
評価2 4% 5
評価1 1% 1
31 - 40件目/全45件

妬みって怖い

感情を表に出さないのは貴族の嗜みなんだから、妬みで目が曇ってるのと無知は怖いよね。
    出来ない人は出来る人の努力を見ようとしないんだよ。

まだ読み始めだが

親父がキモっ
    内容は3行にまとめると
    優秀な婚約者に王子コンプレックス
    義妹冤罪でっちあげ王子が断罪
    婚約破棄了承し帰宅途中馬車で事故し
    これだけだとよくある話だが気になる点が多く続きが読みたい

ネタバレ レビューを表示する

マチバリさん作なのでしっかり読み応えがあるストーリーが期待できそう🌝
    主人公退場からじわじわと周りの人たちが破滅に向かっていく…ざまぁのための前段階なんだろうけど不快な登場人物が続々と出るのが何話も続いてツラい…
    無料分終わるあたりで、ここから楽しみ…!となる感じ。

ネタバレ レビューを表示する

実はヒロインに支えられ守られていた人々。
    それに気づかないばかりか疎ましく思っていた。
    ヒロインが事故死したことを喜んでいたが―――。

ヒロインの計画したことではないのかな?
    それでも利用するだけして感謝する事のなかった人たちが自業自得に陥る様には
    面白いに尽きる

by T真人

本人不在のざまぁ展開中

ネタバレ レビューを表示する

よくある悪役令嬢のざまぁかと思いきや…悪役令嬢ロロナがいきなり事故で亡くなります…。
    え!?
    ざまぁ展開してるけど、本人不在なのですが!?
    生前のロロナを慕っていた人たちと、ロロナが亡くなって喜び、そして破滅に向かう人たち。
    そして、ロロナは本当は生きているのでは?というミステリー要素。
    ダークなストーリー進行ですが、きっと清く美しいロロナ登場で、我々の心を浄化してくれるはず…。

by eriot

謎が多くて早く次を!

ネタバレ レビューを表示する

うーん⁉️ロロナの死んだのは敵対する誰かのはかりごと?ロロナ自身の計画なのかしら?未だなぜなぜが多くて、わからないことが多いけど、王太子も父親も情けないばかり。真実が知りたい‼️

一気に最新話まで読みました。
    すっっっごく気になるところで終わってしまったー!!
    出てくるやつらがクズばっかりでイライラしますが、続きが気になります。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのロロナがなかなかの謎な人物。
    ヒーローや義妹となど他の人物なゲ◎な感じ。
    ストーリーは結構斬新な感じで面白くです。絵も綺麗で良いです。

ロロナどうなるの?

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのロロナは陥れられて婚約破棄後すぐに亡くなってしまいます。が、題名を真に受けると、ヒロインの死によって周囲が破滅していく過程が描かれるた作品ともとれます。え、でも本当は生きてるんじゃないの?じゃないと救いがない!今後の展開が気になります。

婚約破棄のワンパターンで始まるけど…

余りにも同じストーリーから始まる作品に食傷気味だけど…
    婚約破棄直後にヒロインが事故死する展開は初物なのでちょっと興味が湧いた

似た作品に必ず現れるのが義妹で、義姉さえ居なければと王太子妃の座を狙うのは鉄板
    その王太子は婚約破棄したものの何かに怯え始める
    更にはそもそもヒロインが商売してた原因は伯爵家の窮乏を補う為
    それらを知らぬままの義妹はどんな生き方になるのか
    それよりも顔が判断出来ない程の事故死は訳あり?
    ヒロインは生きてるのでは、と思わせ気味
    まだ数回分しか読んでないので今後の展開にワクワクする
    なので課金してでももう少し読み続けよう

尚、この作者買いでもある

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー