みんなのレビューと感想「私が死んで満足ですか? 疎まれた令嬢の死と、残された人々の破滅について」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/04/21 9:59 まで

作家
配信話数
22話まで配信中(75pt / 話)

4.2 評価:4.2 116件
評価5 41% 48
評価4 39% 45
評価3 15% 17
評価2 4% 5
評価1 1% 1
21 - 30件目/全48件

もの凄く良く出来たお話。題名が怖くて、読むことを迷ったけど、読んでみたらとっても面白かった。話の進め方、視点の変え方もいいし、展開や謎の答の予測をどんどん覆しつつ、幸せな気持ちになれるのが、とっても良かった。

いい

まだ途中まで読んでないんですけどストーリーがすごく面白いです!!読んでてまったく飽きないのでサクサク読めちゃいます

ネタバレ レビューを表示する

ロロナの周りはとにかくクズしかいない。元婚約者の王太子は婚約破棄の慰謝料を払わなくて済んだとほくそ笑むし、母親違いの妹(ロロナの婚約者を寝取った)も、目の上のたんこぶの姉の死を喜ぶし…けれどやがてそれぞれに因果応報が…ってお話です。

もうタイトルから面白いが伝わって来る。一気読みしてしまった。こんな終わり方はかわいそうだ!続きが気になる。

by 5ま

続きが気になります‼️

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで一気読みしました‼️‼️
    現時点で謎だらけですw

伯爵家のロロナは婚約者のベルビュート王太子に一方的に婚約破棄を言い渡される。
    挙句、義妹ルミナが後釜になる勢い…
    そんな状況でもロロナは狼狽える事もなく淡々と了承して、その場を離れる‼️

ここまではよくある展開ですが、
    その後、ロロナがジコシした…⁉️
    絶対、何処かで生きてると思ってるが22話まで出て来ず…

当初、ロロナと関わった人間達のシんで良かった発言や居なくなって清々した発言など酷い扱いだなとイライラ💢しましたが、
    隣国のアステル皇子が登場し、密かにロロナに恋心があり、ロロナを踏みにじった連中に報いを受けさせて行きます‼️‼️

ベルビュート王太子の立場を悪くする為、追い詰めたり、伯爵家は破産に導く‼️
    ロロナを愛していない両親はそれぞれ兵士な自分に酔ってたり、宝石しか頭になかったり、追い詰められて家を逃げ出したルミナは馬車の事故でひどい怪我負い顔にも傷が残るよう…

ロロナが助けられているっぽさもあり、今後の展開が楽しみです❤️

ネタバレ レビューを表示する

主人公がいなかったら成り立たない生活だった事に死んでから気付くって…。
    大概あまりにも出来が良すぎるご令嬢は婚約者に疎まれるんですよね。相手側の器が小さすぎる。
    まあ、顔を潰した遺体は定番なので、きっと華麗に帰ってくると思いながら、うきうきと読んでます!

これはミステリー?

相変わらずのお粗末な婚約破棄ものかと思っていたら、突然のヒロインの死!
    この先、どう話が進んでいくのか気になって気になって思わず課金してしまいましたよ~( ノД`)シクシク…
    しかし、まだまだ先は何かありそう。このまま進むわけがないと思うと、さらに課金の予感が!
    ワクワクする話です!!

珍しい展開!

ネタバレ レビューを表示する

初めにヒロイン死んじゃう!どうゆうことなの!ヒロインにかかわるまわりの人の思惑がちっとばかりひどいんじゃないの!と、思っていたらヒロイン生きているの?

ネタバレ レビューを表示する

11話無料で読んで22話なので購入しました。
    絵も内容も好きです。
    やはりロロナは生きていますね。アステル殿下たちがなんとかしてくれるのかな?
    まだまだ続きそうですがゆっくり読んでいこうと思います。

目が離せない

まだ途中までですが、ひとつひとつ蒔かれた種がどこまでツルを伸ばし、どんな人やものを絡め取るのか楽しみです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー