みんなのレビューと感想「私が死んで満足ですか? 疎まれた令嬢の死と、残された人々の破滅について」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
いやー、ザマァが序盤から惜しみないわ。
全員がロロナによって生かされてきたのね。
彼女がいなくなってしまった今、彼女の功績の素晴らしさ、彼女がやってきてくれた仕事の量や質、どれほどいなくてはならなかったのかを痛感していき後悔していく。でも彼女はもうどこにもいない。
彼女の遺体とされるものを見に行ってみれば、そこにあるのは彼女ではない。そう、ここにはいない。ではどこに?
毎回お馴染みだけど頼りにならない父親、亡くなっている実母、クソすぎる継母、夢見たばかりで現実に戻ってくるのが遅かったものの、継母よりは早く現実に気づいて恐れ慄く義妹。
王太子は私のもの、ってなったところであんなクソみたいな中身がゼロな男、お下がりでもらって嬉しいのか?地位と名誉だけ欲しかったんだろうが、それを享受するには、負うべき責務が山ほどあるはずなのにそこは全スルーなのか。おバカに違いない。どこまでも似た者同士でどこまでも堕ちていく様が見れるのでは。
ロロナがいなくなって、全部の歯車が外れて壊れていく。彼女の行ってきた全てのものが彼女の不在で現実を思い知っていく。こんなはずではなかったはずなのに、全て。彼女の行動の全てにおいて、誰も興味を持っていなかったのが不思議だ。どこまでも味方がいなかった彼女が選んだ未来の着地点は一体どこになるんだろう。by いちごとあんこ-
ドロドロしたのは苦手です
完璧なご令嬢の退場からの死亡説に驚きましたが、陥れた度合いにおおじて落ちぶれてゆく様は、かなりスッキリで、一気に購入してしまいました!
by 夜兎☆-
そう来たか!
婚約破棄のシーンからお約束漫画のストーリーかな?と、思いきやヒロインが早々に…
思わぬ展開にグッと引き込まれました。無料分なのでその後が気になります!どーなって行くの?by BeBe-
ただの悪女物ではない
「追放悪女物」と思い読みはじめましたが、
いろいろと伏線が用意されていて、
読み応えがあります。
「ざまァ!」も念入りですが、
死の真相が楽しみです。by ゲネラル-
これからの物語
いきなり主人公が不可解な交通事故で亡くなるところから物語が始まるという出だしのところやなどが他の作品とは違って面白いと思いました。また主人公がいなくなったあとに影響を受けるべき復讐の物語も面白いです。
by 凪ー-
なんとも
なんとも悲しいというかなんというか、、
こういう昔話系の漫画は妹とか姉、家族がほんと憎たらしいけどこれもまた憎たらしくて頭が良くない。早く幸せになってくれby ジバニャンたろう-
とても、とても
最後まで読んで、とても幸せな気持ちになれました。
課金して良かった〜
タイトルからして、復讐劇なのかと思ってたんどけども、それこそ主人公は頭が良さそうだし、実は裏でみんなに復讐を考えてるんじゃないかと。
でも、そんなことなく、最後まで読んで晴れやかな気持ちになれました。
ありがとう。by 和泉99-
テンポよい展開に引き込まれる
全てが無駄なく引き延ばされ感もなく、テンポよくお話が進み、とても面白いです。
by ごんちゃんず-
最後まで購入済み
面白かった!長すぎず短すぎず、単行本3冊分のちょうどいい長さ。
原作は未読です。漫画として構成力も画力も申し分なく、とても読みやすくてきれいな絵で眼福でした。
ストーリーとして良かったのは、ただのよくあるザマァ展開になるだけではなく、キャラによっては改心して次の人生を歩んだり、主人公に心から謝罪したり、、ただ主人公が報われるだけではなくあらゆるキャラの「その後」が描かれているところです。
主人公は序盤で舞台から消えます。再登場するまではそれぞれのキャラの回想を挟みながら主人公の境遇が語られます。
そのストーリー展開も面白かったです。
気に入って単行本も改めて購入しました。コマ割り、ページ全体の美しさも満足です。by kumaゆみ-
思い知れ!
ロロナの無実で断罪され死んだという所から始まる物語斬新だと思いました。表題の「死んで満足ですか?」というのに惹かれ読み始めました。残された人々の悪事がわかり居なくなった事でどれ程大切な存在だったかと知らしめて欲しい。
無料分しか読んでいないのでわかりませんが、途中出て来るシーンからすると生きてるのかな?今後が楽しみです!by 源氏おじゃ-