みんなのレビューと感想「ただの総務ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
- 1~5話無料(2026/08/28 10:00まで)
無料分だけ読みましたが、面白い!
もっと無料が増えてほしい~!
課金しちゃおうかな…
まどかがどんな感じで解決してくれるのか楽しみです。by しぃちゃん。。。-
いやぁ~、リアルにあるわぁこんな話。
鳳のパワハラはマジでムカつく👺
経費不正利用や、職務怠慢(早期退社)なのに偉そうなあの態度❕マジでないわ~。by fumifumi23-
誇張かなぁ
お仕事系あるあるかなぁ。誇張し過ぎな気もしますが、ストレス発散するにはこれくらいは必要かもしれませんね。
by しゃなしゃな-
どうかな?
タイトルから面白そうと思ったけれども、
色々スッキリしない点がある
キャラ設定もあまり好きじゃないかなby さらだ123-
おもしろ!
文句なしの面白さ
気になる人は自分の目で見るのがいちばん!
是非とも読んで頂きたい1作です!!
百聞は一見にしかず!!by 天才の信-
スカッと気分良くなる
漫画なので多少都合よく展開していきますが、単純に読んでスカッとする楽しい作品です。
無料から一気に購入してしまいました。
こんな総務に私もなりたいby ニーモシネ-
気持ちが軽くなるスカッと漫画
登場人物のキャラや話のテンポも良く、すぐに最新話まで読んでしまいました!(普段は無料分だけであまり課金はしないのですが…)
まさに今仕事の理不尽さに悩んでいる時だったので、同じ女性という立場もあり職種は違うものの共感する事が多かったです。
下がいくら訴えても組織が変わらないと労力だけ費やして疲弊していくだけなので、自分を護る為にも理不尽さを感じていても我慢しているのが現状ですが、この漫画を読んで間違っている事にはまどかのように立ち向かえる力を持つのも大事だなと!
励まされましたし、前向きな気持ちにもなりました!
真面目で誠実な主人公や謎の多い総務課のまどか、裏表のあるゆるふわ女子ゆめちゃんと魅力的で素敵なキャラばかりですが、社長のキャラが個人的には大好きです!笑by カツオ一本釣り-
すぐに外出したり家に帰って仕事しますっていう上司はだいたい業務してない。そのくせして人が作成した資料はすぐケチ付ける。
by ばたく-
細かい設定や心情をリアルに描かれています!!
現実味があり、とっても親近感が湧きます!!
実際に経験したこともありましたby か1り0ん-
続きが楽しみですが、なにか
数話読み、まどかの活躍は今後の展開を期待!
続きが気になります。こんな上司や同僚がいそうだし、最高にスカッとさせてくれるに違いないです。by しんぱちのはは-