- 女性漫画週間43位
2026/03/01 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
確かに絵が
みなさんがレビューで書いていらっしゃる通り、絵があまり良くありません。主人公が綺麗でないのは致命的なんです。何度も面長の物知らずと言った表現の顔を見せられて辟易してました。面長は上品にも知的にもなりやすいのに、どちらかというと醜い方の印象を受けます。残念です。
by Debra-
え!ちえさんなにもの?!
初めは敵なのか?!と思ったが、味方じゃーん!
ちえさんみたいな人がいたら楽しいだろうなーと思いながらあっという間に5話見終わっちゃった。 珠子はどこいった?!続き気になる〜!by 匿名希望73-
不憫な暮らしに、毒親のための理不尽な結婚、そこからさらに不幸が重なり…高圧的な男との出会い。どこかで読んだことある展開にお腹いっぱいです。
by ほぼ毒舌-
不器用な感じがいい
シンデレラストーリーのマンガだと思います。
不器用な2人の今後が見逃せない話となっています。これからの展開に期待。by ボタンゆき-
どちらもかわいらしい
ヒロインもヒーローも純情可憐としかいいようがない。大体は展開が読めてしまうけれどそれでも楽しみ。ちえさん最強。
by キャラウェイシード-
話の内容より
お話の内容よりも、女性の顔が好みではない。
男性陣は皆きれいにかかれているのに、
主人公の妹も、きれいな妹ということなのに、変顔しか印象に残っていない。
お話の要となるアイテムがあってそこは良いアイディアだと思う。by 親祥-
ヒロインが天然てかわいい
ヒロインが天然でかわいいので癒されます。ふたりの想いがなかなかにじれったいですが、これからの恋模様を楽しみにしています。
by かりんとさん-
身代わり婚
政略結婚だけど、お互いの事を知るたびに好きになったり、尊敬出来る夫婦になって欲しいです。
by ルナ&ノラ-
・・・。
主人公の義姉が最低!!
親も最低!!
主人公はあんなにガリガリに痩せて体力もなく何もできない。それなのに義姉が結婚したくない相手だからと無理やり嫁がされて可哀想…。
結婚した相手も最初はどんな嫌なヤローかと思いきや、なぜか主人公に惹かれていく。
主人公にきちんと寝食を与えて健康になるようにと配慮し、彼女も徐々に普通の身体へ回復する。
なかなか面白いと思います。by Ludwig-
身代わり婚の処方箋〜製薬王は孤独な花嫁
親戚にひきとられ、不遇な生活を強いられてきた主人公 よく耐えてきたと思う 身代わり婚で、主人公が自分の未来を切り開いていける
by ぴろばあ-