よくある話。いじめられて身代わりで嫁ぎに出される。実際はイケメンお金もちで嫉妬されて…のくだりです。でもご主人さまかっこいい!幸せになってほしいです
by あー(*^^*)ちゃん-
画が
酷いです。違和感を覚える程に。
多分クエストでだったので読んだと思うのですが、話もありふれていて無料分でリタイアです。珠子の性格の悪さが出た顔に疲れました。by NETERUKUNN-
身代わり婚
超お嬢様だったのに、両親が亡くなり親戚に引き取られた途端使用人のような生活をさせられ、姉からはイジメられ、衣食住さえままならない主人公。
優しかった両親や初恋の男の子の夢をみることだけが唯一の楽しみだったところ、突然継父の命令でよく知らない人と結婚、しかもそれはワガママ姉の身代わりとして……。
まだ最後まで読んでいませんが、辛いことばかりだったけれど最後には幸せになりました系のよくある展開になりそうです。しかししかし、絵もセリフも美しく分かりやすいので、ありふれた展開でも読みたくなる良作です!by つょっぷう-
タスククリアするために読みました。不遇な少女が婚家で愛されて自分を取り戻してゆくお話。細かい設定の差はあっても大筋は似通ったストーリーで、既視感は否めない。課金してまで読みたいとは思わない。
by ぱっぷ〜ん-
名前通り
日出鶴と言う、めでたい漢字の名のごとく、ある意味めでたい男です。
朱弥子も私がーー、私はーー、と卑下にならず、ビシバシとやって下さい。
珠子とその家族のあからさまな態度は、こういった漫画の定番なので、安心して読めます。😅by 徹夜で漫画-
無料分だけでも読んでみるといいかも
無料分まで読みました。嫁入りしてきたヒロインの姿と父親であるはずの男の発言ですぐに異常に気づいた使用人とか、製薬会社代表である医療関係者の夫という設定が生きて疑うことなく主人公の状態を見抜くなど、話の流れや演出に違和感がありません。
物言いが横柄な感じの旦那様なのに婆やさん?に弱かったり最初こそ不穏な雰囲気の嫁入り先だけど数話読むとぶっきらぼうな旦那様とそれに理解のある家臣の温かい家だった、というのが分かり安心して読み進められます。
酷い環境で生活してるものの、ささやかな拠り所を大切に思いながら過ごすヒロインの姿や共に生活している使用人の気遣い。それと嫁入り先の噂を信じて直前に逃げ出した妹(従姉妹?)の嫉妬する表情や婆やさんや秘書にやり込められてるようなやりとりする旦那様がコミカルだったり、
不遇なヒロインという比較的ダークな中にホッとできる要素がちりばめられて心が疲れずに読めます。「不幸なヒロインの身代わり婚」のテンプレ作品の中でも設定が上手く仕上がっていてダークさも少しマイルドな作品。by 猫ノ森-
ありがちな身代わり結婚で、相手がめちゃよかったから、逃げた方がやっぱり!ってなるとこから始まります…怖いよ。情緒が不安定すぎる…
相手の男もそんな誰でもいいの?ってなる。by もももももんがだよん-
よくある感じの展開・・・
両親亡くなって、引き取られて酷い扱いを受けて、代わりに嫁がされる。
そして、嫁がされた家に嫉妬して、割り込もうとするみたいなby あんd-
ポイントの為に読みました。
思ったより面白いです。
ヒロインは控えめでおとなしいけど英語ができるなんて素敵!by 前髪うにちゃん-
うーーーーーん、甘酸っぱい!
過去の思い出のキャラメルくれた男の子とほぼ(話しているかは置いておいて、)憧れ的な運命の再会だって〜?
なにそれ羨ましすぎてきゃーきゃっ騒ぎ立てちゃうよ
純愛を楽しみたい、嫉妬絡みのストーリーとかって考えている人、おすすめ!by 莉野子仔-