無料お試しで12話まで一気に読みました!!ストーリーはおもしろかった!主人公のキャラも好きです!続きも読んでみようかな
by メロン娘-
素敵なお話しでした。
クエストで読ませて頂きました。お嫁に行く直前で姉が家出してしまって。その妹として身代わりにお嫁に行く事になった主人公。でもお手伝いさんも良い方で。なんと行っても旦那様が素敵です。あのキャラメルをくれた男の子なら良いですね。これからが楽しみです。
by 桜満開.*✿-
王道
12話まで読みました。
クエストの対象作品だったので無料分だけ読みましたが、12話までの印象では、王道のシンデレラストーリーのようです(o´▽`o)ノ
・大切にしてくれた両親は他界していて、親戚の家で虐げられて育つ主人公
・厄介払いのように身代わりで『怪物』に嫁ぐ
・『怪物』は実は見目麗しいエリート
・追い出されることを恐れていたが、嫁ぎ先で皆に大切にされて幸せ
・輿入れ先の相手と主人公は幼少期に出会っていた初恋の人?
・輿入れから逃げた従姉妹が『怪物』の容姿と財力を知り、嫁ぎ直そうとする
といったところでしょうか。。。
ここまでは素晴らしく王道ですが、その分安心して読めますΣd(・∀・´)
自分は逃げ出して身代わりで嫁がせておきながら、主人公の暮らしぶりを知るやいなや、本当は私の場所だったのに!!ってなるアレ、なんなんでしょうねーヽ(゚∀゚ヽ)
従姉妹の暴走とキャラメルの男の子(多分)の溺愛が楽しみです(人´∀`)♪by りぃ*ri-
よくあるお話
身代わり婚のお話って、時代感も似てるから女性は着物で髪は下ろしたままのスタイル、男性は着物メインで洋装とミックス‥と、見た目も似た感じになりがち。
お話はこのまま、キャラメルの彼が旦那様でお二人幸せになるんだろうなぁと思いながら無料分を読み終えましたー。by 名なしにゃ-
身代わり婚の処方箋の感想
クエストで無料分12話を読みました。
先にレビューを読み、よくあるシンデレラストーリーなのだな、と思いながら読み始めたのですが、私が大変興味を持っている「健康」が比較的大きく関わるお話でしたので、楽しく、興味深く読めました。by ニックネーム修正しました-
無料分しか読んでいませんが、なかなか面白いです。嫁ぎ先での対応に色々と困惑する主人公と、おそらく初恋相手の夫の関係がどうなるのか気になります
by すみれぽぽちゃん-
中断していてまた読み始めたけど、黒田家の方優しい人でよかった。まだはっきりとした流れはわからなけど彼はキャラメルの君、なんだろうなあきっと。虐げられて生活していても心根が素直で優しいから周りも気遣ってくれるんでしょうね。妹?だっけ、顔の崩れ方に笑ってしまった😅
by しゃるん☆-
クエストのために
12話まで読みました。昔の話は苦手かなと思っていたけど楽しく読めました。続きはどうなるのかなー?楽しみです
by だーとん-
心温まる
いじめられ劣悪な環境にいた子が姉の代わりとして嫁に出されるシンデレラストーリー。こういうものは初めは結婚相手にひどく扱われるものも多いのですが、最初から暖かく迎えてくれる環境で心が温まりました。
by せい516-
これからが楽しみ
よくある身代わりモノ。と思ったけれど、先が気になりあっという間に無料分読破。
先を購入しようか思案中。
この先、夫が妻をどのように変えていくのか、楽しみです。by りよりよ2025-