身代わり婚の処方箋~製薬王は孤独な花嫁を溺愛する UP

評価3 26% 396
評価2 5% 73
評価1 2% 27
11 - 20件目/全578件

面白いんだけどツッコミどころも満載

無料分読了。
    ストーリーはよくある、《虐げられた女の子が恐ろしい噂のある男性に無理やり嫁がされるも、実は金持ちイケメンで溺愛されていく》という王道ストーリーで、ざまあ展開も楽しみに読み進めてはいるのですが。
    とにかくツッコミどころも満載で別の意味でも面白い笑
    ◆「月のもの」が何かもわからないのに(栄誉失調でまだなのかな?)、『女中さんたちが大変だと言ってた』とは?何かわからないのに存在は知ってた?その割には月のものがあるか訊かれた時に本気でわからない反応だったので、生理をどこまでわかってるかわからない。
    ◆食べたら眠くなる理屈をわかっていないけど、酷い待遇だったとは言え幼少期には希少な外国菓子を食べられることも少なからずあった(両親には大切にされていた)のに、しかも特に幼少期なら食べた後眠くなることも多々あっただろうに本気か?
    ◆なのに、聞き慣れた&本で読んだだけでドイツ語?は流暢に喋れる!
    諸々詰めが甘いと言うかツッコみたくなる衝動がわいてくる笑
    まあ、絵は綺麗だしストーリーは王道なので、ツッコみながら読んでいくのも楽しいです!

主人公が逞しい

ネタバレ レビューを表示する

主人公がネガティブだけど逞しいと思いました。
    キャラメル…のこの先の展開が読めそうだけど、
    合間合間に少しずつ読み進めていきたいと思う。
    メインキャラの男性の鼻筋に気づかないくらいのほくろがあるのが細い!!と思ったけど、
    (原稿に墨でも飛んだか?というようなもの)
    今後の話の展開に関係しているのかなぁ???

いい!

ネタバレ レビューを表示する

最初は王道の感じで進んでいったけど、途中からめっちゃいい感じに進んでいった!!男の人が少し怖い感じなのかなとか思ってたらすごいいい人だった!

男の子の正体も気になるし、2人の将来も気になります!!

かなり面白く読み進めます。
    まわりの障壁、やっかみ、妨害などなく幸せになって欲しいと思いますが何やら不穏な空気が流れてきた様な⁉️

続きが気になる

虐げられてたけど嫁いで、あれ、案外素敵な暮らし…から虐げていた家族に嫉妬され…っていうありがちなところまで見ました笑 が、その先のスカッと展開は課金しないと見れません涙 ほんとにスカッとするかな?

絵がきれいですね。
    すごく上手いという訳ではないですが、ゴチャゴチャ感がなくて見やすいです。

ストーリーも、よく考えられている訳ではないですが、苦労娘が幸せになっていく展開になりそうなので、わたし好みです。

にしても、我儘な姉が妹を嫉妬する表情がチョー笑えた。

運命の二人

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃に出会った二人は一度だけ!
    時は過ぎ、男の子は偉い製薬会社に
    それとは正反対の女の子は養女として
    家政婦のような下働きの生活を…。
    ひょんな事から女の子は住まわせて?もらっている家の実子の娘の身代わりとして嫁がされていく。
    行った先が
    あの時に一度だけ会った男の子が製薬会社の偉い人で、身代わりとして来た女の子は 二人はまだ お互いに知らない。
    と 言う内容のお話。
    シンデレラストーリーな感じで気分スッキリ感♪

by ユ-

絵柄が特に表情とか少し苦手で☆マイナス1ですが、ストーリーもキャラクターもお気に入りです。ハッピーエンドを願いながら悪党たちをギャフンといわせてもらいたいです。

ネタバレ レビューを表示する

溺愛ものやザマァがある作品やストーリーが好きで(性格悪笑)、無料分があったので読み始めました。絵もきれいで好きな作品!

by THRL

無料の作品