みんなのレビューと感想「マリエル・クララックの婚約」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

マリエル・クララックの婚約
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2026/01/10 11:59 まで

作家
配信話数
全147話完結(40~44pt)

3.8 評価:3.8 430件
評価5 32% 138
評価4 33% 141
評価3 24% 105
評価2 7% 32
評価1 3% 14

気になるワードのレビューを読む

281 - 290件目/全430件

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗だし、テンポもいいので飽きずにスイスイ読み進められる。ちょっと変わった主人公だが、ある意味逞しく、新鮮である。続きが気になる。

おかしなおかしな2人!

ネタバレ レビューを表示する

ようやく自分の気持ち、本心に気づき始めたのかな?本好きで作家活動に熱中、ヒーローは女性からの羨望の的にもかかわらず興味を示さずに互いの気持ちが政略結婚でなく真実の愛情から…

マリエルが素直でかわいい

ネタバレ レビューを表示する

ダブルメガネの設定がどうかなと思いましたが、マリエルの素直さとシメオン様のかっこよさで、ダブルメガネもすんなり受け入れられました。
    マリエルのザ・オタク思考が一般的に受け入れにくいのでは、と思う部分がありましたが、ストーリー全体はとても面白いです。

by tonyu

ネタバレ レビューを表示する

貴族令嬢マリエルと、堅物で有名な騎士団副師団長シオメンとの婚約ストーリー❤️マリエルはこっそりと小説を執筆しており常に情報収集に明けくれる風変わりな令嬢。雰囲気の違う二人の恋愛が可愛らしく、続きがとても楽しみです。

マリエルかわいい

ネタバレ レビューを表示する

地味でモテない壁の華の子爵家令嬢マリエルの婚約者は、令嬢たちの憧れの的である近衛騎士団副団長のシメオン。どんなにねたみや嘲笑を浴びても、妄想大好きなマリエルは幸せいっぱいに萌えに萌えて小説に落とし込む。

マリエル頑張る

ネタバレ レビューを表示する

地味だけどオタクに前のめりな(笑)彼女が恋をして頑張っていきつつもオタク道を貫く感じです。イケメン彼氏と上手くいくといいな!

卑屈なこじらせヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

他にもおっしゃっている方がいますが、はじめは楽しく読めました

地味なメガネっ子のマリエルは
    実は売れっ子小説家で、パーティーの壁の花でいる間に観察したネタを元に小説を書いている令嬢
    妄想上の推しだった近衛騎士団副団長シメオンと思いがけず婚約に至る
    マリエルは親が決めた事と思い込むが
    シメオンは以前からマリエルが気になっていて小説も読んでいる
    お互い不器用なのとマリエルの思い込みで起こるすれ違いのあれこれが繰り返されます

このすれ違いの際のマリエルの妄想の度合いと拗らせ具合が
    読んでいくうちに鼻につくというか楽しめなくなってしまいました

最初は面白かったけど

ネタバレ レビューを表示する

好奇心いっぱいのヒロインが、
    萌えを楽しんでいる事は面白かったけど

高位貴族たちとの縁が繋がったことで
    どんどんエスカレートしていく言動に
    苛立ちを抱くようになってきた

これでも貴族令嬢だよね?
    常識外れの令嬢との設定にしても酷過ぎ
    それですぐに婚約破棄だのなんのって
    相手に失礼過ぎ
    本当に好きなの?

大人しくなったらヒロインじゃないけど
    もう少しバランスの良い行動にして欲しかった
    無料分残っているけど
    読むのが苦痛になってきたので撤退します

by T真人

良くある設定ですが…

ネタバレ レビューを表示する

自己肯定感の低いヒロイン、彼女に惹かれる高スペック男子、徐々に深まっていく2人の関係、そしてたまにはライバルも絡む…
    良くあると言えば良くある設定です。ディテールの違いが作品の個性になるんでしょうが、本作では「作家活動」。それがヒロインたちの関係に様々なスパイスを与えてます。面白いと思います。
    そして一番のホッコリ要素は、ヒロインが両親から愛されていること。これだけでもイライラ感なく読めます。

マリエルがめちゃめちゃ面白いキャラで好きです!
    シメオン様もカッコいいし、でもめちゃくちゃ過保護(笑)で素敵♪

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー