【ネタバレあり】マリエル・クララックの婚約のレビューと感想(2ページ目)

• 完結
マリエル・クララックの婚約
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2026/01/10 11:59 まで

作家

評価3 24% 106
評価2 7% 32
評価1 3% 14
11 - 20件目/全169件

少しどころかだいぶ変わっている女性が書く小説は貴族なかでは有名らしい
    その本を、読んだ男性
    有名人ながら騎士団所属
    イケメンと言うハイスペック
    婚約者として選んだのが小説の作家の令嬢であった

by aree

イイ男がいっぱい

無料分でかなり読み進めることができて、続きが気になってしまって一気に購入しちゃいました。
    マリエルは最初は自分の趣味?のためにシメオン様の気持ちなんか蔑ろにしてしまってるみたいに感じてあんまり好きになれないヒロインだなぁって思ってたけど、登場人物の男性陣がまぁ魅力的で、だんだんマリエルのことも理解できるようになってきて、そうなったら応援するしかないですよね(笑)
    最後まで読んでみてほしい作品です。
    ただ、1話あたりのポイントは低めですがページ数はちょっと・・・って感じです(笑)

31話まで読みました

なんちゃって中世欧風物語。ヒロインは現代日本風に言うならオタク女子。小説家として売れているので、職業婦人による仕事の一環なのでしょうが、日々メモ帳片手にネタを見いだしては萌えています。
    そんな彼女の婚約者はだれもが羨む美形騎士。主君である王子の信任篤く真面目な良い人なのですが、だからこそ自分が好かれているとは思えないヒロインは、勘違いや思い込みで婚約者を振り回します。
    最初は面白かったのですが、婚約者の真摯な想いを萌えのもとに一蹴し、危険に首を突っ込んだり、メガネを外せば美人という設定が出てきたりで少し飽きてきます。
    けれど、31話でようやく両思いが確認できるので、そこまでは読んでみることをオススメします。
    その後もまだまだ話は続くので、読むのが楽しみです。

面白い!

マリエルが可愛すぎる。
    オタク質が溢れていて笑い一杯です。
    シメオン様(毎回シオンと脳内変換してしまう)もメガネイケメンだけどマリエルを好きで全てを受け入れた上での求婚、婚約素敵すぎです。
    自分の趣味を容認してもらえているなんてなんて素晴らしいんでしょう。

色々ありそうですが、マリエルが暴走しつつシメオン様が舵を取りつつ解決するだろうなぁ。ゆっくり読んでいきたいです。

最後まで読破しました!

マリエルとシメオン様最高です!
    不器用な2人がドタバタしながらも活躍して、
    気が付けばシメオン様がメロメロに・・・
    怪盗さんやらいろんなキャラが濃くて、最高です!

完璧な人はいなくて、それぞれ自分の感情に素直なので、
    時には傷つけてしまうけど、そこを乗り越えてこその結婚!
    短所や黒い気持ち、思惑なんかもそりゃあるわけで。
    そのあたりが綺麗ごとではなく描かれているのが好感が持てました。

ただ、マリエルが無自覚な人たらしで、
    かつ少しだけ移り気なのが嫌でした・・・
    シメオン様が少し不憫になってしまった・・・

続編がありそうなので、期待しています!

視点がマニアック

家族令嬢マリエルは、売れっ子作家。社交界の壁の花となり、お嬢様や奥様達の噂話や話題をネタに、作品を生み出してます。そこに現れたのが、見た目王子中身腹黒と彼女が勝手に言ってる近衛騎士シメオン様。この二人が婚約者となるんだけど、事件が起こりその謎解きをマリエルが、好奇心でやり始める。でも令嬢だから危なっかしくて、シメオン様は近寄らせたくない。そんなドタバタもありながら、ちゃんと謎解きも満足できます。

物語の構造上ヒロインにヘイトが溜まりがち

好奇心と行動力のあるヒロインと普段クールなのにヒロインのことで余裕なくなるヒーロー。
    キャラクターの要素だけなら嫌いじゃない筈なのに途中から疲れてきました。
    最初のうちは悪くなかったんだけどな。

萌えと好奇心で変装までして取材するマリエルの行動力が新しい事実を探り当てたり物語を先に転がす構造になってしまっているので、仕方ないですが事前に注意されても結局気になって言い訳しながら勝手に動くし、シメオン様の気持ちは二の次。なのに嫌われて婚約破棄されるかもと落ち込む。
    どうしても自分勝手な人に見えます。
    しかもこのパターンが繰り返される。

シメオン様の心配と余裕のなさで感情を爆発させたあげくマリエルを怒鳴りつけるって展開もお互い気持ちをぶつけ合って二人の恋愛を発展させる為かもしれないけど、どうしてもモラハラっぽさを感じてしまい微笑ましく読めなくなってきました。

面白いですよ〜

マリエルとシメオンのドタバタラブコメです。マリエルはメガネをかけた普通の子爵令嬢ですが、ヲタクで秘密で売れっ子作家をしており、いつも社交界の噂話をネタに小説を書いています。そんなマリエルとちょーモテ男たが冷酷なシメオンの恋愛模様が笑えます。

63話まで読みました!
    面白いです!!

読む前は勝手に、
    素性を隠して作家として活動している少し風変わりな主人公
    政略結婚の相手はその秘密を知っているけど触れずにいる
    バレそうでバレないようでバレてそう?、正直に伝えたいけど嫌われたくない、お互いに探り合ったり駆け引きしたり……な感じかと勝手に思っていたけど全然でした!!
    結構早い段階で秘密は秘密ではなくなるし、たいした問題ではなかったように話は進みます。
    意外な展開だったし、変に引っ張らないのが良かったです(ノ゚∀゚)ノ
    そして、2人が同じ熱量でまっすぐラブラブなのがいい!!
    殿下や盗人さん、友人の皆様、みんなそれぞれクセは強いんですが、嫌な人は出てこないのもいいところですΣd(・∀・´)

無料分

無料分だけ読みました。
    マリエルもシメオン様もよくある鈍感な感じでは無いのがとても好き。
    殿下には幸せになって欲しい

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー