【ネタバレあり】マリエル・クララックの婚約のレビューと感想(2ページ目)

NEW作家
昔の時代なら、女性の作家さんは、あまりいなかったのでは、ないでしょか?一見地味な人なのに、何事にも、興味を持ち明るい性格なのではないですか?これからどうなるのでしょうか?楽しみですね。
by 表千家y-
NEWオタク腐女子と鬼副団長のラブコメ
63話まで読みました。
地味で目立たないオタク腐女子のマリエルと近衞騎士団の鬼副団長シメオン様とのラブコメディですかね。
結婚に対する周囲からの圧力を払拭する為、マリエルに求婚して婚約者となった二人。
他の令嬢達と違って控えめで目立たないマリエルなら丁度良いと特に恋心もなく求婚したシメオン様ですが…。
誰からも気に留められる事のないマリエルを、かなり前から目で追っていたシメオン様、自覚がないだけで確実に恋心を抱いてますよね。
この二人のやり取りが、面白くて可愛らしい。
オタク腐女子で内緒で小説を書いているマリエルの猪突猛進な性格が心配でたまらないシメオン様。
事件に巻き込まれながらも理解し合っていく様子が素敵ですが…セリフの文字数の多さと字の小ささで、いちいち拡大して読むのが大変で目の疲れが半端なかったです。
もう少し読みやすいといいなぁ。
63話で一区切りな感じで、この次がラストでもおかしくない甘々な展開です。
外交官でもあり泥棒でもあるリュタン、大失恋をした殿下など魅力的なキャラの今後も気になります。by たまこサンド-
NEW地味でおとなしいマリエルに気付いた時点でシメオンは気になっていたはず。婚約をして、どこまで本気かわかりませんがマリエルが不幸になることはしないでほしい!
by みなみぃ5-
NEWマリエルがかわいい
ヒロインのマリエルは小説家。ネタ探しに余念がありません。そんな主人公ですが、王子様付き護衛の婚約者にはしっかりと愛を育んでいるようです。目を離せないマリエルに振り回される婚約者さんがまた良いです。
by 紅木蓮-
NEW7話まで読みました
マリエルは、地味で目立たない見た目をいいことに、持ち前の好奇心と観察眼をフル活用して小説を書くのが生き甲斐のオタク女子。一方、殿下に至急結婚しろ!と言い渡されたシメオンは、彼女のそんな姿を目にして興味を抱き、自分の婚約者に適任では?と思い実行に移す策士。幼少期のマリエルの落書きには大笑いでした。シメオンが今後どんなふうにマリエルとの関係を築いてゆくのか?笑いの絶えない展開を期待して星4つにしました。
by アニメよりマンガ派-
まだ読み始めですが‥
萌えが最優先、最重要そして婚約者に対して鈍感なマリエルに時々イラっとしますが2人がお互いに両想いと分かる時はこちらもほっこり安心しました。
by 大丸子-
アリエル、好きです
体験や経験はネタにする、人のうわさ話もネタ。
いじめられてもその心はネタにできるとわくわくしているところ、
おもしろいです。by 北の嵐-
よくあるパターンじゃない💖
主人公サイコー‼️同人オタク的な眼鏡女子🤣婚約者までオタク目線で前向きに受け止めて、社交界の令嬢からの嫌がらせもスルー。こんなパターンアリ⁉️展開が楽しみ過ぎる(〃∇〃)
by SHV43-
ヒロインが実はみんなに内緒で小説家をしている。そして周りで起こる事を何でも小説のネタに出来る前向きというか斜め上な考え方が意外と面白いです。
by じーちょこ-
パーティーはネタの宝庫、イビリをされたらワクワクして笑いをこらえる、素敵な人と婚約しても浮かれずネタとしてとらえる小説オタク。面白くなってきそうです。
by そらしどれ-