みんなのレビューと感想「推しを闇落ちさせた継母になりました」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 2話無料/毎日無料で50話まで(2026/06/22 11:59まで)

3.4 評価:3.4 157件
評価5 19% 30
評価4 26% 41
評価3 34% 53
評価2 14% 22
評価1 7% 11

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全157件

もう、最高!

ネタバレ レビューを表示する

押しを守りたいのに闇へ導く葛藤が切なかったです。愛と運命が交差する緊張感がある物語でとても読みいってしまいました!

NEW
    面白かったです。

あまり期待しないで(失礼しました💦)絵がキレイだなー、ぐらいで読み始めました。でもでも!サクサクストーリー展開進むし、次が気になり最後まで楽しく読ませいただきました。

NEW
    面白かったけど…

全話無料ありがとうございました。途中まで本当に面白く読ませて貰っていましたが最後があっけなく終わったのが残念です。シリウスがいい子で可愛くて大好きです。

by 雨107

ミイラ取りがミイラに

ネタバレ レビューを表示する

アレクが疑ってたとおり彼女はどうやらロベールを○そうとしてたけどお金払ってないので決行されず、しかし誰かに○されたこと間違いなし。シリウスも○されそうになって。こんな時なのにアレクとエレナは恋愛モード。これがズッコケてて笑える。3人が幸せになってほしいなー

NEW
    見飽きた… おばちゃん。

この国の作家さんは、日本の昭和40年代のマンガが好きな人達が多いのかな?このマンガも40年代ぽいし…絵の描き方やストーリーの流れ方がそれっぽくてあ〜またか、と。最終話もそれっぽいしおばちゃん達は昔読んでいるから若い人達をターゲットにしているのかな?。。。

可愛よ

ネタバレ レビューを表示する

ただただシリウスが可愛いい❤
    人見知りからのエレナにくっついて回ってキュンです
    ただアレクの心の変化にはついて行けなかったなぁ~
    最後も駆け足過ぎて

色々とひどい

ネタバレ レビューを表示する

転生ではなく憑依系の物語で、主人公は憑依する前の記憶がない。
    持っていた手帳を頼りに夫の暗殺命令を取り消そうとするも、暗殺は実行されなかった。
    なんでアレクはそれを「勘違い」で済まして結婚できるの?
    主人公の姉を登場させたから、手帳は姉の計画書とでもしておけば納得できたのに。
    伏線が回収されないまま恋愛に持ち込むのが受け入れられなかった。

あと、世界観を馬車で移動する中世に設定してるだから、マナー教育受けたときに言葉遣い直そうよ。
    領民に深々と頭を下げるシーンも、前世持ちの主人公だけならまだしも、貴族のアレクがやってるの違和感だらけ。

主人公は邪魔しかしてないし、変な髪型だし・・・いいところが思いつかなかった。

NEW
    うーん、まぁ、うーん…

なんかちょっと勿体ないですねぇ…
    絵やキャラ設定はいいし、
    毎日7話読めていいんですけど、
    ストーリーに粗があって残念です。
    簡単に人の感情が変わったり、
    少々無理がある展開があったので、
    ⭐︎3にさせてもらいました。
    でも、主人公可愛いのでちらって見るのは
    結構ありだと思いますよ〜

全話無料だし

ネタバレ レビューを表示する

メインの恋愛部分はある程度細かく描かれてはいますが、そこに至るまでの過程や伏線回収はかなりあっさりです。
    悪女が更生する系のストーリー。
    転生後にアッサリ旦那が逝っちゃったり、ライバル令嬢も、黒幕との攻防もサクッと終わります。
    全話無料だし、1日2回更新で7話ずつ読めたので★4で!

50話という少ない話数で一生懸命に起承転結を付けた感じのお話です。一応謎は全て解決してハッピーエンドです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー