みんなのレビューと感想「推しを闇落ちさせた継母になりました」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 推しを闇落ちさせた継母になりました
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
  • 完結
  • 2話無料/毎日無料で50話まで(2026/06/22 11:59まで)

3.4 評価:3.4 171件
評価1 7% 12
1 - 10件目/全23件

最後まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

うーん。これ韓国作品の日本語版ですかね?日本語おかしいんですけど。主人公は頭お花畑だし執事は自分から乗っ取り宣言して肝心なことの報告すらせずどうしようもなくなってから丸投げ~。悪役の最後もえー?って感じだし。無理やり終わらせたのかな?

微妙

ネタバレ レビューを表示する

最後の数話が雑すぎる!!
    一気に伏線回収しすぎ。
    最初が面白かっただけに残念。
    あと、エレナの髪型が最後まで受け付けない。

可愛よ

ネタバレ レビューを表示する

ただただシリウスが可愛いい❤
    人見知りからのエレナにくっついて回ってキュンです
    ただアレクの心の変化にはついて行けなかったなぁ~
    最後も駆け足過ぎて

50話という少ない話数で一生懸命に起承転結を付けた感じのお話です。一応謎は全て解決してハッピーエンドです。

ネタバレ レビューを表示する

んー、キャラデザは好きなんだけどヒロインがなぁ、って感じ
    ライバルとの戦いが割とあっさりしてるし
    ライバルのおかげで自分の恋心を自覚するっていうのもはやテンプレ並にありふれてるストーリーばっかり
    あとやっぱシリウスの出番少なすぎない?最後とかシリウス活躍する気満々だったのにヒロインが思ったよりさくっと解決しちゃうし、せっかく強キャラ設定なんだからもう少し活躍させてあげてほしい
    ストーリーにもう少し捻りがあってメインキャラにもっとちゃんと出番があったら星五だった

1日14話全話無料だったので読んだんですが、よくある設定のストーリー。
    子供は可愛かったのですが、主人公の髪型がなんか変で(前髪)そこにばっかり目がいっちゃいました。

ファンタジー

登場キャラクターは 丁寧に書かれており 魅力的に感じました。ですが、お話の内容は他でも読んだことがあるような設定で、新鮮な感じがありませんでした。おそらく 無料お試し読み だけで終わると思います。

45話読了

ネタバレ レビューを表示する

最推しのキャラ、シリウスの苗字を忘れるわ、シリウスの父ロベールが亡くなり日が浅いのに、アレクの婚約者のフリをし、その後すぐに結婚するわ、シリウスが狙われていると分かっていながら、突発的に自分も行きます!で、アレクと出立することにし長期間離れるわ‥。他にも、本当にシリウスを思っているのか疑いたくなる行動が多いヒロインにモヤモヤ。
    ロベールがただただ不憫でした。

by 福満

オールカラーだけど…

内容はよくある生前好きだった作品内への転生もの。
    他の作品との差はどこかなーと考えながら読み進めていくものの、目につくのがイラストへの違和感。
    オールカラーでキレイなんだけど、ヒロインの骨太感強いな…なんなら男性キャラの方がシュッとして見える。
    これは無料分だけになりそう。

好みではなかった

ネタバレ レビューを表示する

夫の見た目がモブっぽいな、と思ったら
    本当にあっという間に退場した。

後妻として結婚とか
    夫の連れ子を可愛がるとか
    よくある話。
    が、その夫がいなくなってそれでも育児を頑張る、のは珍しい
    で、夫の友人が保護者的存在になるのは。

この友人の言う通り、
    主を失った貴族の家では色んな陰謀が渦巻くだろうと予想され
    これから面白くなるのだろうけど
    この話の展開もヒロインも友人も好みではないので
    無料分途中ですが、撤退です

by T真人

無料の作品