みんなのレビューと感想「推しを闇落ちさせた継母になりました」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 推しを闇落ちさせた継母になりました
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
推しを闇落ちさせた継母になりました
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/06/06 11:59 まで

作家
配信話数
全50話完結(65pt)

3.3 評価:3.3 76件
評価1 7% 5
1 - 10件目/全12件

NEW
    ツッコミどころ満載‼︎

1番ツッコミたくなるのはヒロインの髪型w 顔まわりの髪がボンドで貼ってあるのかと思うくらい動かない
    ドレスもセンスが感じられない
    ストーリーに伏線など存在せず大雑把に進んでしまって読み応えがない
    無料分おわってませんがここで退場します
    推しは可愛かったです!

by Amaro

ちょっと残念

ネタバレ レビューを表示する

推しの継子は、とってもかわいいし、絵も割と綺麗ですが、お話、設定が甘くてツッコミどころ満載な感じがします。優秀な旦那さまとの結婚生活に全く触れられないまま、旦那さま退場は、残念です。

46話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

あと4話で完結ですがここで終了します。
    ありふれている話なので、頭を空っぽにして読んでも予想していたとおりに進んでいきます。ヒロインは考えなしで、一言で言うと「ちょろい」キャラ。ライバルになる令嬢とのバトルもいまいち盛り上がらず…

内容が薄っぺらく、山場がどこだか分からないまま進み、黒幕はこいつだろうなと早い段階で分かりやすい敵が登場するもチョロいヒロインはあっさり騙され…うーん(;>_<;)課金は無しです。

努力は伝わる

無料分の所をだいたい読んだ感想となります。
    乙女ゲーの悪役継母に転生するが、シナリオに反して子育てを頑張るシリーズですね。

ストーリーの進め方に粗い部分があり、全体的に評価が低いのはその辺の納得感が少ないからだと思われます。なかでも、夫が作品内で殆ど描かれないうちに退場していくシーンは急すぎて、同情もしにくいです。
    夫も、ヒーローに片思いする令嬢も、悪役や他のキャラまで、基本的に登場人物が作者都合で動いている感じが隠しきれていないのが大変惜しい所だと思います。

イラストはとても丁寧に描かれているのですが、デッサンが今ひとつな所があり、こちらも惜しい感じでした。総合的には可能性を感じつつも、星2つとなりました。

頼もしはは、

我が子の様に愛情を注ぎ、周りから疎く思われても、一途に頑張っているところに、やがて幸せがくるよね?推しのつよさ、

展開が遅い!

だらだらと話が進まず25話でギブアップしました。フルカラーは高いのにテンポの悪いの作品にこれ以上お金は使えないと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

やり直し人生って全てが変わるわけじゃない
    大きな人生の路は変わらないと思います
    小さな枝分かれをやり直しながら生きる
    小さな子供の人生はたくさんの人の人生と絡み合っている
    不思議と心が揺れるお話ですね

ありがち

ネタバレ レビューを表示する

ありがちなストーリーなのは仕方ないけど
    それにしても
    展開がペラペラ過ぎる気がする。

虐待を受けてた子供が
    一体どういう思考で
    虐待してた、母親でもない人間の
    急なキャラ変を受け入れたのか。

男性メインキャラは
    ヒロインのどこに惹かれたのか
    もうちょっと掘り下げて欲しかったです。

まあ、少しずつ読み進めるかな。

ネタバレ レビューを表示する

ポイント使ってまでは…って思ったけど、まあ気になるっちゃ気になるんで、ちょっとずつ読んでいきます。メガネ君死ぬのはやいって。しかも出かける時なんか悟ってたっポイし。アレク様時々ガキんちょみたいになるし、サクサク進みすぎてあんまりドキドキワクワクはないかな。継母の◯得の方が面白い。ワンランク下の類似品って感じ。

絵はデッサン狂ってるけど

ネタバレ レビューを表示する

丁寧に描こうとしてるのは伝わる
    話はありがちだけど嫌いじゃないし、子どもが出てくるのはあまりハズレがない気はする
    毎日無料なら良かった

無料の作品