みんなのレビューと感想「推しを闇落ちさせた継母になりました」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/01/29 11:59 まで
NEW45話読了
最推しのキャラ、シリウスの苗字を忘れるわ、シリウスの父ロベールが亡くなり日が浅いのに、アレクの婚約者のフリをし、その後すぐに結婚するわ、シリウスが狙われていると分かっていながら、突発的に自分も行きます!で、アレクと出立することにし長期間離れるわ‥。他にも、本当にシリウスを思っているのか疑いたくなる行動が多いヒロインにモヤモヤ。
ロベールがただただ不憫でした。by 福満-
かわいい
シリウスかわいすぎる。いやされてます。絵も綺麗だしテンポも良く進んでいて凄くいいなと思います。無料分をしっかり読んでみたいと思って居ます。
by やてやろか-
実の母親が亡くなって、お父さんまで。
転生して、虐めるはずの継母になった主人公に期待します。
いっぱい甘やかして欲しい。意地悪継母に転生して、メインキャラを子供のうちから可愛がるストーリーは好きなので、期待してます。by ハナタレはなちゃん-
途中まで読んで面白いけどヒロインがなーって感じ、アレクに止められてるのに気にしないところとかが好きじゃない
シリウスのことを大事にするのはいいことだと思うけどそれ以前にやることあるでしょ!?って思いますねby kute_1210-
前世でハマっていたスマホゲームの推しの闇堕ちバッドエンディングに衝撃をうけ、車に惹かれて死亡した主人公が、そのゲームの世界の推しの継母に憑依してしまった。
愛らしい幼少期の推しを間近で拝めて喜んだものの、自分こそが闇落ちする原因を作った当事者である継母エレナだと気付く。
推しの闇落ちを回避し幸せにすると決意するものの、憑依前のエレナの悪行が自身の身にふりかかり前途多難。
果たして推しを幸せにすることはできるのか。by motchi-
主人公がが意地悪キャラから転生し優しいキャラになっていくというよくある感じで安心
続きが気になる作品!by rin_gooo-
転生して推しに会えるなんてエレナからしたらすごく嬉しいことでしょうね✨️
まだ無料分しか読んでないのですが次の展開がとても楽しみです!by eku_r20-
エレナ×アレク=てぇてぇ
アレクの不器用な愛がだんだんエレナに伝わっていくのも最高でした。最初はアレクがエレナを好きなこと、エレナに全く伝わってなかったけど、気づいていくエレナも可愛すぎる!✨️
by いちごぉぉぉ-
悪女な継母
に転生したり、憑依したり…、の話を3本くらい平行して読んでいるので、時々設定が混じってしまいます😅
こちらはベタな展開なところはありますが、だからこそ安心して楽しめる、とも言えるのかも。
「推し」のシリウスの父親である旦那様の退場が早すぎて、そこから旦那様の親友アレクがヒロインを疑い監視する→からの、契約結婚、までの流れが早すぎて、未亡人的にどうなの、とか、シリウスの気持ちどうなの…、とかはちょっと突っ込みたい…、けれど、ときめき要素はときめきます。
絵は可愛らしいけれど、食べ物や動物などがいきなり写実的というか、これはAI??みたいな合成かけてくるので、そこは違和感。
全体的には面白く、楽しませていただいています。by ヤマガラ-
交通事故で亡くなり、目が覚めたら大好きなゲームに転生していた!!!!!しかし原作どうりに進んだら最推しが闇落ちしてしまう…推しが闇落ちしないように動き出す!
by りんごさんです-