みんなのレビューと感想「旦那様、今世は死んだら許しません」(ネタバレ非表示)
- 8話無料/毎日無料で62話まで(2026/05/07 11:59まで)
NEW絵がキレイ
絵が好みで読み始めました。エレインが前世でなくなってしまった旦那様を守るために、新しい事業を始め、その未来をかえようとする。その中で、旦那様との愛を育み、周りの人たちからの信頼も得ていきます。まだ、戦争をとめられてるかわからないところまでしか読み進めてませんが、続きが楽しみです。
by ななりき-
NEW国の存続を死守したエレインは凄い
デリックという美しく腹黒い策略家、見抜けたエレインは凄いです
アーサーは情けない、妹を狙うストーカー男の本音がわからないなんて
こんな兄さんいらないかもって思ってしまった
女性は自分を見る気持ち悪い目でわかりますよね、ヨダレたらしてそうな顔
とにかくエレインが率いることで、マシュージャンなどの優秀な才能がいかせてよかった
ただこれからの展開が気になります、王太女になるべくしてなったのは賛成
女王になって、ウォルトが王配・国婿・王婿・皇配色々呼び方あるけどそれになって
愛をもって国をおさめて欲しいです
だって政略結婚のアーサーが慎重じゃないのは、それほど愛がなかったからでは?
処罰対象になってはじめて、妻や子、側近の助命をするなんて情けないです
デリックの家族、アーサーの家族きちんと結末がわかるといいなと思います
この国はエレインとウォルトが治め、辺境伯領はジャンがマシューと治めれば解決かな
はやく結末がみたいものですby ネバーギブアップ-
NEW今は戦争物
最初は、ループ、やり直しで旦那様とイチャラブ、過去の記憶で大儲け的な話でしたが、課金して読み進めると中世ヨーロッパの雰囲気漂う戦ロマンス物に変わってきます。
by くじらさま-
良いと思います
第二王女エレインは、幼いころに婚約者の現公爵ウォルトが人をあやめるところを見てトラウマになってしまい、ウォルトに怯えてしまい嫁ぐことができませんでした。そんななか、ウォルトとエレインは命を落としてしまい、エレインは転生します。そして、死を避けるためにウォルトに嫁ぐことにしました。2人は死を回避して幸せになるのでしょうか。
by Hamimi-
人生をやり直すエレインの奮闘する姿が素晴らしく、ウォルト様が優しく格好よくてどっぷりハマッてしまいました。
by チビタちゃん-
決断
凄く葛藤のうえ、秘密を打ち明けられたことに、読んでて、自分まで心が軽くなりました。2人とも大好きなんで波乱万丈あるだろう続きをはやくよみたいです
by めんたろでい-
色々なお話があって、似ているものはあっても絵が違えば雰囲気は全然違うなと思います。
私はこの作品好きです。by のれんじ-
前世での失敗を回避しながら奮闘して、強くなっていくエレインが頼もしくて最高!絵もきれいだし、物語もおもしろくて良い。
by ゆむーん-
絵面と主人公が弱い!
何処ぞの人気高評価作品に似せ捲くる設定展開だが、まぁ、絵面で先ず無理。薄いし喜怒哀楽が感じられない。主人公の我儘が別の比重に偏り、好感が持てない。トラウマっちゃトラウマだろうが、その場面には辺境伯にも正当な理由があり、何時までも引き摺る主人公が、流石ワガママ王女!って悪い方に傾き、主人公愛にならない(笑)。
比べられたくなければ、ネタ寄せ、設定二番煎じは辞めればいい、こんなレベルじゃ二番どころか出涸らしレベル。by シーファス-
旦那様、今世は死んだら許しません
1度死ぬという運命を生きた主人公(王女)が人生をやり直し二度と死なないように考えて生きるというお話でした。とても面白いです。
by あらいみょん-