みんなのレビューと感想「政略結婚の夫に「愛さなくて結構です」と宣言したら溺愛が始まりました」(ネタバレ非表示)
頭がまわりすぎるヒロインがおもしろい
国王の命令で仇敵の家に嫁がされたヒロイン。でも実家でもそうとうヒドイ扱いを受けてきたので、嫁ぎ先の使用人にバカにされてもいぢわるされても、ツメが甘いと心の中で突っ込みまくるのがおもしろいです。いくらいぢわるされても、食事が温かいから全然幸せと思える前向きというか、図太いというか、な主人公がおもしろいです。
by ホラママ-
いいバランス
コメディっぽさと、かわいらしい恋愛感と、人の心理みたいなものがいいバランスで楽しく読めます。少しもってまわったような言い回しも主人公らしくて私は好きです。絵はシンプルでテンポ良く読み進めることができました。続きを楽しみにしています。
by 赤いななこさん-
がんばれ
無料11話を読みました。実家でも虐げられ、嫁ぎ先でも冷遇される主人公ですが、明るく、性格が良いままの主人公は清々しくて、応援したくなります。
by 日本茶-
自分で幸せを見つけられる人
不幸ばかり考える人が一番不幸です。人のせいにするのは楽で簡単です。自分で選んだ人生でも押しつけられた運命でもあがいてほしいです。まわりのせいにせずに。
by SNOOPYLOVE-
11話まで読みました。ある意味実家での冷遇のおかげでちょっとの事は気にしなくなったヒロイン。そんなヒロインが気になりま始めてる。この先どうなっていくのかな
by ハマヤラワ-
シンデレラストーリーなんでしょうが、仲間が1人も出来ずに何をして過ごしているのか分からないままの状態が長すぎて、最初の段階で諦めそうかも。
こうゆうありがちストーリーは結末が分かってしまうから、早めに展開がないと飽きちゃう。by ひこにゃん3-
無料配信分の11話まで読みました、
家族から虐げられている主人公が、
敵対する家に政略結婚で嫁ぐ話。
ここからどう展開するのか気になります。by 匿名希望*-
まぁあるある設定ですよね。家族に虐げられて〜身代わりに嫁がされて〜溺愛されて〜みたいな?こーゆーのって最後想像できるじゃん?だから課金して続き読みたいとかはなかった。
by てりまよ-
好感度高し!!
敵対する貴族を仲良くさせるため王命での結婚。ヒロインのマルグリットがルシアンの心を動かすまでが丁寧に描かれていて不自然な所がないのが良い。この手のお話しは溺愛されるまでの経緯が短い、不自然なものがあるけどこちらは丁寧にストーリーを組み立てていると思います。絵の好みがあると思いますが賢くて優しくて忍耐強いマルグリット。溺愛されてどう変化するのか楽しみ。
by やえにゃ-
無料でイッキ読み出来た14話迄で、政略結婚したマルグリットとルシアンの歩み寄りはほとんど無かった。
実家でひどい扱いだったので、嫁ぎ先で普通ならあり得ない扱いがかえって申し分なく良い思えるというよくあるストーリー。
これからタイトルの溺愛に進展していくのだろう。by mocoaki-