みんなのレビューと感想「政略結婚の夫に「愛さなくて結構です」と宣言したら溺愛が始まりました」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価3 20% 12
評価2 5% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全25件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

好感度高し!!

敵対する貴族を仲良くさせるため王命での結婚。ヒロインのマルグリットがルシアンの心を動かすまでが丁寧に描かれていて不自然な所がないのが良い。この手のお話しは溺愛されるまでの経緯が短い、不自然なものがあるけどこちらは丁寧にストーリーを組み立てていると思います。絵の好みがあると思いますが賢くて優しくて忍耐強いマルグリット。溺愛されてどう変化するのか楽しみ。

無料でイッキ読み出来た14話迄で、政略結婚したマルグリットとルシアンの歩み寄りはほとんど無かった。
    実家でひどい扱いだったので、嫁ぎ先で普通ならあり得ない扱いがかえって申し分なく良い思えるというよくあるストーリー。
    これからタイトルの溺愛に進展していくのだろう。

by mocoaki

逞しいヒロイン!

お話の設定はよくあるシンデレラ系だけど、
    いじけたり泣き暮らしたりすることなく
    明るく逞しく、少し天然か!?と思うほどw
    さっぱりしてて良い〜

ヒーローも、これ系にしては
    比較的早めに異常に気付いたり
    割と常識的に見えるし
    配信分に一気に課金してしまいました

続きを楽しみにしています

おもしろいー

ストーリーは定番かもしれません。でも、テンポがよくて、一気に読み進めないといられませんでした!おもしろいです〜早く続きを配信してほしいですっ

by Shiiiip

あ、可愛い系

最近よく見かけるシンデレラの姉ですが…や、くじから始まる…とかと同じパターンで、マルグリッドは穏やかで思慮深く謙虚な素のままの自分で過ごしているだけなのに、それがお相手の心を揺さぶり気付けば溺愛されているってやつですね! すっかり見慣れてしまった展開だけど、所々クスッと笑えてヒロインの心の声が溢れてるのも楽しいし読み進めたらハッピーエンドが待っているだろうところも安心感あってやっぱり大好物です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

最初の不幸さからどうなるのかと不安を感じつつ読んでいましたが、
    どんどん引き込まれて最後まで読んでしまいました。
    続きが楽しみです

by 丸お

面白いです

勘違いすれ違い系の話ですが、男主人公の溺愛っぷりと女主人公の誤解が面白くも切なくもあり、夢中になってしまいそうです。

実家よりましです

実家で受けていた仕打ちより断然ましです。暴力を振るわれるわけでもなく食事もきちんと
    食べられるしずっとずっと幸せですねぇ。旦那様が少しずつ歩みよろうとしてくれてます。

かわいい

私こういう女←←←←男みたいな漫画大好きなんですよね。女の子は男に見向きもしない。男も女には目もくれなかったがだんだん好きになるみたいなの大好物です!

ポジティブシィンキング!?

無料分が終わりました
    虐げられた娘が格上家門に嫁ぐというストーリーはやたらと多いと感じますが、そこから先が他の作品とは少し違って、ほとんどは嫁ぎ先でも又嫌がらせにあい、堪え忍んだり闘ったりする設定なのに、この作品の主人公は、嫌がらせにあっても心から笑って過ごしている、感謝すらしている、とてもポジティブストーリーだと思います
    お陰で、読んでいるこっちも暗い気持ちになることなく、とにかく笑いながら読めています
    何だか元気をもらえるような、この先が楽しみな作品です

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー