みんなのレビューと感想「最強公女は今日も退屈です」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で59話まで
NEW剣術は最強 恋愛は最弱~鈍感過ぎる
前世の記憶を持つ公女。
容姿は可愛い少女、心は皇帝まで上り詰めた大人。退屈で仕方ない。今世は恋愛あり。
前世は遊び人の皇太子と楽士の母との間に生まれ、母に捨てられ盗んだものを食べ凌ぐ毎日。
12歳で転機が。剣術の才能有り。
老教授と出会いダンテという名も付けられた。世話をしていた老教授は死亡、財産は全て親族へ行き、お金が全てと悟る。
大陸最強の剣士になり人気絶頂、皇室の証を持ち歩いていた為に陛下と取引して皇族に。
何も無かった捨て子は多くの逆境を乗り越え皇帝になった。
500年後の今世は銀髪碧眼の可愛いペレスカ公爵令嬢ヘレナとして生まれ変わり、末娘として愛情いっぱいに育てられた。
が、前世の記憶を持つため何でもできてしまう退屈な日々。両親にも生きているのがつまらないと伝え心配された。
避暑に皇太子カエサルが別荘へ。
毎年いつも兄と三人で一緒に過ごす楽しい夏。
兄とカエサルを弟子にして剣術の師匠となり少し楽しくなってきた。
ある夏、カエサルが背も伸びて大人びて別人に。
その頃からヘレナは知らず知らずに意識してしまう様に…
カエサルはイケメンで超人気だけど初めからヘレナ一途!でもヘレナは恋愛鈍感。
何でもできて剣術は最強なのに恋愛は最弱~
でも、
皇后になる覚悟も決めてちゃんと両思いに。
ハッピーエンドは良い!by どびゅ-
NEW最強美女
前世持った転生物語でいちばん好きかも、こんな赤ちゃんいたら面白すぎる👶カエサルはじめみんなイケメンですこ
by まんがらぶ!まんがらぶ!-
NEWカエサル好き
公女もその兄も、カエサルもかっこいい!三人とも大好き。カエサルと公女は絶対に結婚してほしい。侯爵家の娘になんか負けるな。
by carbo5430-
NEW今のイチオシ!
あまり期待していなかったのに、めちゃくちゃ面白い!今は無料分を読ませて貰っていますが、無料が終わったら絶対にポイント使います。
by 雨107-
NEW59話まで読みました
まず絵がキレイ!
前世の記憶を持っててなんでもうまく行くのかと思ったら、前世の記憶があっても不器用だったりで可愛くて強くて最強✨
まだ最後まで読めてないけど続きが気になりますby ょょょょょ-
NEWアニメになったら絶対見ます
絵がとても綺麗です。主人公のヘレナの美しさに見とれてしまいます。ヘレナ自身も魅力的ですが、周りの人物も全て魅力的です。前世が女皇帝であったという設定も生かされています。家族やまわりの人達を愛するヘレナの行動に好感が持て、先へ先へと読み進めたくなるお話です。
by コルリット-
NEWやっぱり…
ヘレナがカッコいい♡
カエサルとのやりとりが可愛くて好きだったんだけど。皇后のせいで会えなくなってしまって…
続きが気になるー!!
課金しようか迷ってますwby mimiチャン-
最後ドキドキしたわ
最後まで購入した後また繰り返し最初から読むはじめました。途中がちょっとあやふやになってしまったから。そしてまた最初から読み始めて理解を深めてから最後まで読んだけど、ハッピーエンドになるとわかっていても最後のほうはハラハラドキドキしました。カサエルと幸せになれてよかったよかった^_^
by ヒロミン109-
面白い!
他にはないストーリーの設定で楽しませてもらっています。できれば王太子と結ばれてほしいですが、道のりは厳しそう。この先に期待しています。
by Mangasuki-
最強公女のヘレナ。イケメン兄と皇太子を弟子にして剣術指導。まぁ強いから仕方ない。皇太子の恋心は最強ヘレナに届くのかなぁ。
by hummingbird8-