みんなのレビューと感想「最強公女は今日も退屈です」(ネタバレ非表示)

最強公女は今日も退屈です
  • タップ
  • スクロール

4.4 評価:4.4 571件
評価5 57% 323
評価4 30% 169
評価3 10% 58
評価2 3% 15
評価1 1% 6

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全571件

NEW
    全話読みました

ネタバレ レビューを表示する

前世では父帝の女好き(で良いのかな?)のせいで、皇族扱いはされずに路上生活だったヘレナが、剣を学び数いる兄弟たちを蹴落とし、黒龍まで倒して皇帝になる。やるだけやりきって、帝位は一番信頼していた側近に譲り静かにこの世を去る。
    しかし500年後、前世の記憶を持ったまま公爵家の娘として生まれ変わる。そりゃあ、何もかもやりきった後では退屈で仕方がないかも。
    おしゃぶりを咥えながら、世の中を射に見てるヘレナの心の声が笑えます。
    10歳くらいになって、前世で皇位を譲った側近の子孫(当然ながら皇太子)が公爵家で夏の休暇を過ごすようになり、兄のレナードと共に剣術の稽古を始める。もちろん師匠はヘレナ(笑)
    後にメイドのアゴットも加わり、最強の師弟関係が生まれます。

絵がとても綺麗で、特にペレスカ家の皆様が美人すぎる!もっともっと、お兄様やご両親にも登場して欲しかったなぁ。

終盤から何を急いだのか、展開が早すぎて『あれ回収したっけ?』と思うことも……。
    何よりも、いきなりカエサルとヘレナの結婚式で終わってしまったのは、ハッピーエンドにも拘らず物足りない。
    他国に二人の婚姻を知らしめるためと言いながら、ヘレナの両親もお兄様もいない使用人達だけにお祝いされた結婚式で締めくくるなんて、あり得ない〜‼️

だからマイナス★一個です💦

by 氷高

NEW
    きれいな絵ときれいな展開

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読み終えました。あと10話で完結ということなので、ここから怒濤の展開なんでしょうね。少女漫画らしいきれいな絵ときれいなラブストーリーでした。たぶんハッピーエンドになるんでしょう。

by Gjptmw

おもろい

最初の方の公女の無敵感がめっちゃ好き❤️面白すぎる!ずっと読み続けたくなりました!これからも楽しみです!

毎日楽しみー!

強い女性のストーリーはやっぱり面白い!
    コミカルなシーンも多々有り、笑えるし痛快だし、まだ無料分半分もいってないけど★5つ!

by Mie S

無料分59話まで読んで。

絵が綺麗だったのと、無料分の多さで読み始めたこちらの作品。
    ヒロインの前世の語りから始まるストーリーの導入部分は、その独特の語り口で興味が唆られ、設定もわかりやすいです。
    現世は主人公含む主な三人の子供時代から始まります。ここが描かれているからこそ、その後の三人の関わり方、絆が成長した後にも読者が共有できて背景に深みが出ていると思います。
    絵が綺麗で、服飾や背景も細かな描写があり、特にヒロインであるヘレナのドレスや髪型がとても楽しみでした。
    ヒロインの今世では、恋愛もありますが、親子の絆や兄妹の信頼など、取り巻く色々な人間関係も描かれて、前世との違いにヘレナが戸惑い、喜び、成長していく様がわかります。
    続きがどうなるのかとても気になるので、ポイントに余裕がある時に少しずつ読めたらと思ってます。
    星に関しては、会話の流れがスムーズじゃなくて分かりづらく感じた箇所が結構あったので一つ減らしましたが、ヘレナをはじめ前向きなキャラクターが多いので、読んでいて楽しい作品です。

最後は

ネタバレ レビューを表示する

無料もたくさんあるので、
    最後まで読みました。

面白かったんだけれども
    最後の方は(無料終わった頃くらいから)
    急にスピーアップして
    さささっと早くあっという間に解決して
    終わってしまった~
    ちょっと残念。

ダラダラのばされても嫌だけど、
    なんかすぐに解決で、
    肩透かし食らったような
    気持ちになってしまったんだよね

でもでも主人公が可愛くて
    みんな綺麗だったし
    面白かったので、星五つで。

かっこいい

主人公が圧倒的に強いのがかっこいいです!性格もさっぱりしていて好感度が高いです。絵も綺麗で見ていて楽しいです!

強い女性って良いなあ

前世は皇帝って…強すぎ、最強。でも転生して生きていくヒロインが最高!絵が綺麗なのでそれもうれしい。続きが気になりますね。

最強って憧れるよね!でも最強は最強で充実してないのかも…なんて思う感じのお話!今世を楽しんでくださいねって言いたくなる!いや、もう楽しんでるのかも…!

子どもの話しは好きじゃないのに

ネタバレ レビューを表示する

子どもの話しは好きじゃないのに、読みました。
    好きすぎてKindleでも買っちゃったし。

子どもだけど、中身は前世の記憶をもつそれなりの大人だったから、おもしろいんだ。中身大人なら子どもじゃないし。
    でも子どもらしいエピソードがある。それってすごく素敵。自分ができなかった子ども時代を読めるかんじですね。
    しかも!ダイアログが乾いてるんですよ!めちゃくちゃ苦しかったろう前世とかを乾いたダイアログで語ってくれるって、すごいね。読んでるこちらの(あんまり)負担にならない。

現時点で Kindle 4巻32話の後を、毎日無料で読ませていただいてます。

by neama

無料の作品