みんなのレビューと感想「最強公女は今日も退屈です」(ネタバレ非表示)
NEWどんどんつまらなくなっていく
始めは面白かったものの、成人後の宮廷闘争が始まった辺りから無理感のある恋愛要素込みでテンポは悪いわ妙にサムいわで読むのがつらいです。主人公のライバル絡みの言動も非常識だし、いくら初対面では向こうの方が非常識だったとはいえ、頼み事をしておいてちょっとないなあという感じです。自分の恵まれた環境を笠に着て雁字搦めになっているライバルを踏みにじる行為に見える。そんなことするくらいなら、ややこしい関係のもとになっている皇后をどうにかするべきだし、皇太子との色恋にうつつを抜かしながらやることではない。正直、幻滅しました。
by 常和-
面白い!
絵も綺麗だし、ダンテのときのビジュアルも素敵です。つよい公女もどんなふうに成長していくのかワクワクです。お兄さんを大切に思うところも胸キュンです。
by こんざえもん-
無料分、読み終わりました。主人公が、賢く、強いので、読んでて頼もしく、すがすがしい話でした。続きも、気になります。
by スペシャル メイクアップ-
良い!
絵も綺麗だし、主人公は、可愛いし期待通りって感じです。主人公の両親も親バカ系の溺愛系で安心して読めるのも良いところです。
やばいんだけど
才能を持ちすぎている神に好かれたものが、公女になって、どんな人生を歩むのか楽しみ、ワクワクなどがたくさんあじわえる、漫画、骨の仕組みがよく分かるし、物語もズバッとしててともすき
by あのねそ)ををおれよたお-
絵がすごくキレイです♫
そしてヒロインが強い系のストーリーが大好きな私には刺さりまくりな作品です!
これからどうなるんだろうとワクワクしながら読んでいます♫by YAYA☆-
最後まで最強
退屈なのが平和ってことなので、是非ずっと平和でいてください。(笑)
by ほしいもむすめ-
評価より
個人的には、評価ほどは楽しめずでした。
絵は好みではないですが、悪くないと思います。
主人公もカッコ良いです。by めちゃぱんこ-
ホントに最強
ヒロインが最強過ぎて、楽しい。
最初はテンポ良く進むので読み応えあり。
でも、どんどん進みが遅くなって、間延びしたあたりで離脱。
どうやら最後はハッピーエンドのようなので、また読み進めようかと考え中。by はちみつ檸檬-
徐々にもたつく
転生前の怒濤の展開はコンパクトにまとめられ、
読み応えがあります。
転生後も、しばらくはテンポが良いのですが、
ちょっともたついて・・・by ゲネラル-