みんなのレビューと感想「お父さん、私は何もしませんから!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2026/01/31 11:59 まで
悪くはないのですが、拗れがしつこくて読むのが面倒になるときがあります(笑)
お兄様やヒルベンジア様のように見守りつつ可愛がるのがどれほど難しいことか…。魔塔主の拗れ方がどれほど面倒くさいことか(笑)最愛の人に裏切られたからって塔に籠るとか、娘と名乗る可愛い子を処分しろとか、どんだけ子供なの。
あと、絵も綺麗なのですが、目が特徴的すぎて、目の下の毛虫みたいのが気になって仕方ない(笑)by ひこにゃん3-
10歳の子供らしくない女の子。あまりにも、不幸で、誰かに愛されて、と願わずにはいられない。お父さん、愛してあげて下さい。
by ミステリ大好き主婦-
ただただかなしい作品
環境に、家族に、恵まれなかった人々がだんだん心通わせていく様子を描いていってくれるのだろうとは思うのですが、
読んでも読んでも悲しい気持ちになるので、無料分の途中でリタイアします。by りんごやーさん-
父親との絡みはいつから?
無料分25話まで読みました、
まだこれからなのだと思いますが、ここまで読んでジェイナと父親ディアミッドとの直接的な絡みはあまりありません。
まぁ、それもディアミッドが心から愛していたにも関わらず、手酷い別れ方を告げられた竜族の女性の子供がジェイナであるからですが。
そもそも愛していた女性が妊娠していた事も告げられておらず、一方的に心身ともに傷つけられたわけで、ジェイナが娘とも認めていない。
亡くなったジェイナの母親としては、ディアミッドを愛しているからこそ妊娠を伏せて強引に突き放した様なのですが、人間と龍族の間でできた不浄の子として忌み嫌われて捨てられてしまい、魔塔主である父親の所しか行き場がないジェイナが哀れ。
口が悪く横暴な従兄であるミカエルが、意外に気にかけて溺愛モードなのが救い。
ただ、ここまで来てディアミッドの存在感がまだあまり感じられないのでこの先の展開に期待したい。by たまこサンド-
個人的な相性の問題だと思いますが、縦読みだと画面が単調になりがちで飽きが来るのが早いです。設定・展開ともにあまり面白さを感じず、キャラにも魅力を感じなかったため、無料途中でリタイアしました。
by kinakoko-
タイトルで、あまり読む気にはなれずにいたのなけど、絵のキレイさに開いてみました
そしたら…父親に虐待されていた主人公、転生したのは良いけれど、現状もあまり変化はないような…でも前世の経験を活かして、逞しく生きていく姿がステキです
早く龍の姿も見たい!by minmin2030-
表紙のイメージ
無料分を読んでる途中ですが、表紙の色合いや絵のイメージと中身はだいぶ違います。
表紙は甘ったるい感じですが、実際の絵はもっと綺麗な印象でもったいない気がします。
ストーリー的には序盤まだまだ辛いですが、今後誤解が解けてお父様に溺愛されるようになるのかな、と予想します。by たいやきママ-
わかりづらい
絵は綺麗なんだけどストーリーの設定や展開が、ごちゃごちゃしていてわかりづらいのが残念。とりあえず無料分だけ読んでみようかと思う。
by テンとクー-
ギフト券
もらったので読んでみました。ちょっと垂れ目すぎって気もするけど綺麗な作画でヒロインもかわいい。
けど話のテンポが悪いような気がするのと設定に興味が持てませんでした。by リオっち-
龍族の子はパパの愛を求めない⁉️
龍と人間の間に生まれた子ども。母親を亡くし、龍族の親戚からはその存在を疎まれ、ついに人間の世界に追い出される事に。父親のもとで、親子の愛情が芽生える時は来るのか
by しょうべい-